");
Горные лыжи, сноуборд, горнолыжные базы и курорты Кыргызстана (Киргизии) Главная / Написать нам / Карта сайта / Реклама на сайте
Все для горнолыжников и сноубордистов Кыргызстана
События
Полезно знать:
Обучение
Инвентарь

Логин
Пароль
 
Реклама


Лучшие статьи:
» Официальное открытие сезона 2018-2019 на горнолыжной ба ...
» Хоккей как хобби
» Тренажерный зал в Краснодаре
» Любопытные факты и новости про машины Renault в Риге
» Гостиница “Туркменистан” в Алматы: ее особенности и пре ...
» Канцелярские мелочи: на что обращать внимание при выбор ...

Горнолыжные базы
Все о горнолыжных базах Кыргызстана.
Горнолыжные курорты
Прокат
Месторасположение и расценки пунктов проката, описание товаров, отзывы о магазинах и пунктах проката.
Пункты проката инвентаря


Популяризация сноуборда будет проводиться посредством Олимпиады

- Новости мира
Популяризация сноуборда будет проводиться посредством Олимпиады В Международной федерации лыжных видов спорта (FIS) решили, что программу олимпийских соревнований по сноуборду необходимо расширять. Именно поэтому FIS обратились к Международному олимпийскому комитету с просьбой рассмотреть данное ходатайство.

В предложении FIS говорится о том, чтобы в соревнованиях также участвовали такие дисциплины, как биг-эйр, а также командные старты в борд-кроссе. Информация об этом пришла от Агентства спортивной информации «Весь спорт», которое в свою очередь получило ее от пресс-службы Федерации сноуборда России. Сообщение было сделано от лица президента ФСР Дениса Тихомирова.

Сам Тихомиров рассказывает, что этот вопрос уже давно обсуждается в руководстве международной федерации в рамках развития сноуборда в мире. Например, не так давно прошел Конгресс FIS в Швейцарии, на котором присутствовал директор Кубка мира по сноуборду Уве Байер, прилетевший в Москву. На Конгрессе также обсуждался вопрос развития сноуборда в глобальном масштабе.

Сейчас сноуборд достаточно популярен в мире, но только секторально. Так, в Европе наибольшей популярностью пользуются альпийские дисциплины, акробатическими увлекаются больше в Северной Америке. Зато в обычной молодежной среде сноуборд сегодня просто невероятно популярен. Перед тем, как Вы соберитесь поехать покататься, посмотрите погоду на http://www.gismeteo.by/.

Именно на популяризацию сноубордов среди молодежи и готова FIS направить свои усилия. Исходя из этой популярности, поддерживая тренд, федерация и решила обратиться к МОК, чтобы расширить программу олимпийских соревнований по сноуборду.

Следующая Олимпиада пройдет в Пхеньяне в 2018 году. И уже там вполне могут состояться соревнования в двух новых дисциплинах. Первая – биг-эйр. Немногие понимают именно этот выбор, поскольку биг-эйр – это один из элементов слоуп-стайла. За эту дисциплину высказываются американцы, у которых, как известно, есть рычаги влияния в олимпийском движении. Другая дисциплина – командные состязания в борд-кроссе. Эти соревнования являются очень зрелищными. К тому же здесь события могут проявиться весьма непредсказуемо и уже хорошо зарекомендовали себя среди спортсменов на молодежном первенстве мира.

Быть может, будут изменения и в других дисциплинах, не только в сноуборде. Например, впервые в Олимпийскую программу включен параллельный слалом. Даже ходят разговоры о том, что в параллельном гигантском слаломе или в параллельном слаломе введут командные соревнования. Пока таковых не было еще ни на Кубке мира, ни даже на этапах Кубка Европы.
 




Читайте также:

  • Историческое событие в мире сноуборда – Чемпионат мира -пройдёт в 2012 год ...
  • Фритц Вриджландт: «Ледолазание обречено на успех»
  • Новые дисциплины могут быть включены в программу зимней Олимпиады-2014
  • Февраль 2014 ошибок не простит или Как шла подготовка к Олимпийским играм ( ...
  • Сноубордисты будут разыгрывать два "Больших хрустальных глобуса"


  • система комментирования CACKLE


    Интересное


    О нас
    Прочее:
    FAQ:
    Горный туризм
    Разработка Nepo и HOSTER, © 2009 - 2015.
    Копирование материалов с сайта горнолыжные курорты Кыргызстана только с гиперссылкой на источник