");
Горные лыжи, сноуборд, горнолыжные базы и курорты Кыргызстана (Киргизии) Главная / Написать нам / Карта сайта / Реклама на сайте
Все для горнолыжников и сноубордистов Кыргызстана
События
Полезно знать:
Обучение
Инвентарь

Логин
Пароль
 
Реклама


Лучшие статьи:
» Официальное открытие сезона 2018-2019 на горнолыжной ба ...
» Тренажерный зал в Краснодаре
» Гостиница “Туркменистан” в Алматы: ее особенности и пре ...
» Любопытные факты и новости про машины Renault в Риге
» Канцелярские мелочи: на что обращать внимание при выбор ...

Горнолыжные базы
Все о горнолыжных базах Кыргызстана.
Горнолыжные курорты
Прокат
Месторасположение и расценки пунктов проката, описание товаров, отзывы о магазинах и пунктах проката.
Пункты проката инвентаря


Долина Штубай – гарантированное открытие сезона! (часть I)

- Новости мира
Долина Штубай – гарантированное открытие сезона! (часть I) У кого при словах Альпы и Тироль чаще начинает биться сердце? Только у любителей зимних видов спорта. Каждый из них с приближением зимы начинает думать, куда бы отправиться, чтобы сполна насладиться скоростью, ветром и ощущением полета, которое неизменно сопровождает каждый спуск. Почему именно Тироль? Да потому, что здесь масса возможностей как для любителей, только начинающих свой горнолыжный путь, так и для профессионалов с повышенными требованиями к трассам. А еще здесь пиво, суп-гуляш и шницели – рай для гурманов!

Кто-то может сказать, что не только в Тироле есть все необходимое. Но… Погода в последнее время слишком непредсказуема и уже многие испытали на себе срыв открытия сезона. Поэтому, чтобы не испытать щемящее чувство разочарования, выбирать зимний курорт надо с умом и учитывая все особенности климата. В этом смысле долина Штубай, являющаяся высокогорной, полностью отвечает всем требованиям.

Въезд в долину Штубай располагается в 15 километрах от Тироля. Удобнее всего попасть сюда по автобану А13, правда, придется заплатить за проезд по мосту Европы. Долина простирается внутрь Штубайских Альп на 35 км. А окружает всю эту красоту 80 ледников и 109 трехтысячников. Самая знаменитая высота – гора Цукерхютль, высота которой 3507 метров. Сезон здесь длится с октября по июнь. Длина спусков составляет в целом 62 км. Причем 21 км – это синие трассы, 14 – красные. И самые сложные черные простираются на 5 км. Еще на 3 км располагаются сноупарки, киндерленды и прочие развлечения. А 19 км – это внетрассовые маршруты.

Кстати, погода здесь всегда соответствующая. Даже при сильном ветре не отключают подъемники. И это уже ваш выбор – кататься и мерзнуть на ветре либо наслаждаться прекрасным видом в ресторане Eisgrat, который находится на высоте 2900 метров.

Интересно, что здесь всегда очень много детей в Гамсгартене в детском парке. И вот им-то все равно – снег ли, ветер. Вообще для детей здесь много различных развлечений: лагерь BIG Family Ski-Camp с детской площадкой, есть также трасса для сноуборд-кросса, а еще ресторан для детей и даже детский сад.

В долине Штубай вы найдете самую крутую трассу, которая начинается от Даунйоха. Длина ее составляет 1,8 км, уклон – 60%. Это для тех, кто любит экстремальное катание.

Всего здесь 26 канатных дорог разных типов. В общем они могут обслуживать 36000 человек в час. И даже несмотря на такую пропускную способность канаток, в сезон здесь бывают очереди при подъеме на ледник. Правда, можно вместо ледника пойти кататься в горнолыжные центры, которые располагаются в разных концах долины

Купить платья оптом из Бишкека (Кыргызстана)
 




Читайте также:

  • Долина Штубай – гарантированное открытие сезона! (часть II)
  • Курорты Лех и Цюрс
  • Эцталь – зимний рай для горнолыжников!
  • Самые «высокие» курорты мира
  • Что предлагают в нынешнем сезоне горнолыжные курорты? (часть I)


  • система комментирования CACKLE


    Интересное


    О нас
    Прочее:
    FAQ:
    Горный туризм
    Разработка Nepo и HOSTER, © 2009 - 2015.
    Копирование материалов с сайта горнолыжные курорты Кыргызстана только с гиперссылкой на источник