");
Горные лыжи, сноуборд, горнолыжные базы и курорты Кыргызстана (Киргизии) Главная / Написать нам / Карта сайта / Реклама на сайте
Все для горнолыжников и сноубордистов Кыргызстана
События
Полезно знать:
Обучение
Инвентарь

Логин
Пароль
 
Реклама


Лучшие статьи:

Горнолыжные базы
Все о горнолыжных базах Кыргызстана.
Горнолыжные курорты
Прокат
Месторасположение и расценки пунктов проката, описание товаров, отзывы о магазинах и пунктах проката.
Пункты проката инвентаря


В ожидании сезона: прогулка по маршрутам в Тине и Валь д’Изере (часть I)

- Новости мира
В ожидании сезона: прогулка по маршрутам в Тине и Валь д’Изере (часть I) Совсем скоро всех, кто любит зиму, снег и ветер, ожидают горячие деньки. А пока они живут в ожидании умопомрачительных спусков. Ну а мы прогуляемся специально для них по маршрутам в Тине и Валь д’Изере.

Тину кто-то называет «Забетонированные Альпы». Но можем вас уверить, что это не так. Здесь есть не только курорты с вдоль и поперек изъезженными трассами, но и такие места, где кажется не ступала ни одна лыжа. Вот по таким маршрутам и надо ходить. Таких здесь как минимум четыре.

Tour de Pramecou

Этот маршрут не очень сложный, но очень красивый. Отсюда вы сможете увидеть две высшие точки района – это Grand Motte и Grand Casse. Подъемы здесь небольшие, так что даже новичок успеет привыкнуть и раскататься. Общая протяженность спуска – 1150 метров. Сложность маршрута средняя.

Возможно для такого отдыха Вам понадобится арочный шатер, ознакомиться с выбором и приобрести можно пройдя по ссылке.

Весь маршрут состоит из пяти частей – два подъема и три спуска. До старта лучше всего добираться фуникулером, особенно если вы никогда не ездили на нем – ощущения непередаваемые. Затем будет спуск налево, а еще дальше скальная стенка метров тридцати, которую нужно преодолеть. Уклон у нее кстати 45 градусов. И только преодолев эту стенку слева вы увидите шарообразную гору – это и есть первая цель. Поднявшись по склону, перед вами откроется вид с вершины Dome de Pramecou. Спуск не так сложен, как кажется. Небольшой кулуар, потом еще один небольшой подъем, потом чаша, преодолеть которую не всем удается слету. Бывает, что приходится метров 100 пешком пройти. Но это того стоит, ведь дальше будет трасса, по которой можно спуститься до Валь Кларета.

Lac Du Gratalu

Это очень красивый маршрут, уникальный тем, что заметить на нем присутствие человека практически невозможно. Лучше всего выйти сюда в обед и насладиться видом, который не только действует умиротворяюще, но и пищеварению способствует.

Подъем здесь составляет 275 метров, сложность средняя. Всего три части – это спуски, а в середине подъем. К старту подниматься надо на подъемнике, а потом пешком пройти на небольшой гребень. Спуск ведет по кулуару, а оттуда вы попадете на снежные поля, напоминающие лунные пейзажи.

После полей путь идет через озеро Gratalu, куда лучше попасть в районе двух часов пополудни, иначе придется наблюдать закат на гребне. А это не очень хорошо, поскольку спускаться потом придется в сумерках. Далее надо двигаться на север, прицепив стаф на спину. А через 20 минут будет гребень. И вот уже кулуары – любой на вкус. Вот такой интересный маршрут!
 




Читайте также:

  • В ожидании сезона: прогулка по маршрутам в Тине и Валь д’Изере (часть II)
  • Туроператор не нужен – нужны правила!
  • Пересечь Гренландию в подарок Нансену (часть IV)
  • Бэккантри в Узбекистане - экстрим обеспечен
  • К верховьям Сары-Джаза


  • система комментирования CACKLE


    Интересное


    О нас
    Прочее:
    FAQ:
    Горный туризм
    Разработка Nepo и HOSTER, © 2009 - 2015.
    Копирование материалов с сайта горнолыжные курорты Кыргызстана только с гиперссылкой на источник