Горные лыжи, сноуборд, горнолыжные базы и курорты Кыргызстана (Киргизии) Главная / Написать нам / Карта сайта / Реклама на сайте
Все для горнолыжников и сноубордистов Кыргызстана
События
Полезно знать:
Обучение
Инвентарь

Логин
Пароль
 
Реклама


Лучшие статьи:
» Слагаемые успеха
» Задача столицы – увеличить турпоток
» Почему туристы любят Песню года?

Горнолыжные базы
Все о горнолыжных базах Кыргызстана.
Горнолыжные курорты
Прокат
Месторасположение и расценки пунктов проката, описание товаров, отзывы о магазинах и пунктах проката.
Пункты проката инвентаря


Зимний отдых в России

- Новости мира

Зима и её праздники уже на носу, поэтому как никогда кстати придется короткое повествование о возможностях зимнего отдыха в России. Сидеть дома с чашечкой горячего чая, закутавшись в одеяло, - это тоже по-своему уютно и интересно, но намного интереснее покататься по необъятной стране и посмотреть на знакомые места в непривычном белом одеянии. Итак, где же в России можно увлекательно провести выходные или отпуск зимой?



Туры по Золотому Кольцу пользуются зимой огромным спросом, причем не только у российских туристов! Представители зарубежья всегда восторженно отзывались о красотах России, а зимой, укрывшись периной снега, всё выглядит во стократ наряднее и краше. Экскурсия в любой из городов Кольца (Сергиев Посад, Ростов, Ярославль, Суздаль, Переславль-Залесский или др.) окажется безумно интересной: вы узнаете много нового об истории и культурных особенностях регионов нашей страны, сможете покататься на санях, отведать изысканные блюда исконно русской кухни и принять участие в старинных русских забавах.



Новогодние праздники – это отдельный разговор. Везде проходят народные гулянья, царит дружеская веселая атмосфера.


А ещё можно купить билет на самолет (нет, не с серебристым крылом ) до Санкт-Петербурга и прогуляться по знакомым улочкам. А если погода вовсе не благоприятствует, то можно зайти в один из многочисленных музеев или галерей, выпить горячего чая в кафе, сходить на спектакль в театр, побродить по залам дворцов. Не поленитесь поехать в Петергоф – зимой и летом это два совершенно разных места. 



В Питере и летом бывает промозгло и сыро, что уж говорить о зиме. Но на выручку может прийти автобусная экскурсия, в ходе которой вы с комфортом познакомитесь с главными достопримечательностями северной столицы.

Настоящую русскую зиму, многие века пугающую иностранцев, можно прочувствовать в Карелии. Нетронутая природа поражает своими пейзажами. Активный отдых приветствуется! Катайтесь на лыжах, снегоходах, на санях, запряженных собаками или оленями, и даже на катерах на воздушной подушке. Будьте открыты к новому опыту и удивительным приключениям. Позвольте себе на время забыть о городской суете, полностью погрузившись в покорение неизведанных просторов. Рекомендуем побывать на острове Валаам, водопаде Кивач, возле Онежского озера. Зимняя рыбалка в Карелии – это целая культура, адептом которой может стать каждый желающий.



Отдельная тема для разговора - горнолыжные курорты России. Немногие из них могут оказать достойную конкуренцию курортам Альп и Пиренеев, но положительный прогресс в развитии инфраструктуры явно намечается. Если далеко от Москвы уезжать не хочется, то можно отправиться в Дмитровский район, где в 60 км от столицы находятся два комплекса: «Волен» и «Степаново». Возле Санкт-Петербурга тоже есть горнолыжный курорт, именуемый «Охта-парк». Ну, а вообще по России хорошо оборудованных мест для катания на лыжах и сноубордах хватает. Среди самых популярных можно отметить «Роза Хутор» в Сочи, Домбай, Шерегеш, «Большой Вудъявр» (за полярным кругом!), «Абзаково» и трассы на Чегете и Эльбрусе.



 




Читайте также:

  • Горнолыжные курорты России: Южный Урал
  • Роза Хутор нравится всем
  • Виндсёрфинг зимой. Часть-2 (Коньковые аппараты)
  • Зимний отдых в Крыму
  • Виндсёрфинг зимой. Часть-1


  • система комментирования CACKLE


    Интересное


    О нас
    Прочее:
    FAQ:
    Горный туризм
    Разработка Nepo и HOSTER, © 2009 - 2015.
    Копирование материалов с сайта горнолыжные курорты Кыргызстана только с гиперссылкой на источник