");
Горные лыжи, сноуборд, горнолыжные базы и курорты Кыргызстана (Киргизии) Главная / Написать нам / Карта сайта / Реклама на сайте
Все для горнолыжников и сноубордистов Кыргызстана
События
Полезно знать:
Обучение
Инвентарь

Логин
Пароль
 
Реклама


Лучшие статьи:
» Почему люди выбирают Малеевку для отдыха
» Решение проблем с потенцией
» Купить зажим для бумаги
» Безопасность при тренировках
» Активный образ жизни
» Эректильная дисфункция: нетрадиционная медицина

Горнолыжные базы
Все о горнолыжных базах Кыргызстана.
Горнолыжные курорты
Прокат
Месторасположение и расценки пунктов проката, описание товаров, отзывы о магазинах и пунктах проката.
Пункты проката инвентаря


Безопасность при тренировках

- Новости мира

Одна из самых досадных неприятностей в спорте – получить травму на тренировке. Травма на тренировке по сути дает противоположный эффект, организм должен был стать сильнее и выносливее, а оказывается поврежденным в той или иной степени. Именно поэтому технике безопасности на тренировках должно быть уделено повышенное внимание, и никакая халатность в этом процессе не может быть допущена.


В зависимости от вида спорта можно выделить основные направления по безопасности на тренировках, на которые следует обратить внимание: разминка организма, его защитная экипировка и правильная планировка спортивной арены, будь то футбольное поле, ринг для бокса или лыжный курорт.


Рассмотрим подробнее данные виды предосторожностей. Проектирование тренировочных помещений должно происходить из требований максимальной безопасности для спортсменов. Все конструкции, находящиеся в помещении должны обладать защитой от нанесения физических травм тренирующимся. Так, все стойки должны быть обрамлены защитными материалами. На полу лучше всего использовать будо маты для защиты от падений и неудачных последствий приемов. Также необходимо напомнить, что помещение должно быть хорошо освещенным, проветриваемым, а в холодное время и отапливаемым.


Нельзя экономить и на защитной экипировке. Несмотря на то, что травмы и переломы спортсменов на тренировках и выступлениях составляют небольшую часть от обращений в больницы, согласно статистике минздрава, нужно стремиться к уменьшению этого показателя.


К счастью, в данное время хорошо развита сеть спортивных магазинов. Защитную экипировку и аксессуары можно купить повсеместно, а ценовая категория рассчитана на любой кошелек.


Так же не забывайте и об общем состоянии организма перед тренировкой. Не стоит начинать тренироваться больным и уставшим. И категорически запрещается тренироваться в состоянии алкогольного, наркотического опьянения, и других видов запрещенных продуктов. Это же относится и к так называемым «спортивным» препаратам, как пример, нашумевший мельдоний. Ведь тренируетесь вы для себя, и подход к спортивным упражнениям должен быть здоровым выбором каждого человека.

 




Читайте также:

  • Как правильно тренироваться фрирайдеру в межсезонье (часть II)
  • Правила безопасности кайтбординга
  • Тренировка в слаломе-гиганте
  • Важность правильности выполнения упражнений на тренировках
  • Тренировка фрирайдеров на батуте


  • система комментирования CACKLE


    Интересное


    О нас
    Прочее:
    FAQ:
    Горный туризм
    Разработка Nepo и HOSTER, © 2009 - 2015.
    Копирование материалов с сайта горнолыжные курорты Кыргызстана только с гиперссылкой на источник