");
Горные лыжи, сноуборд, горнолыжные базы и курорты Кыргызстана (Киргизии) Главная / Написать нам / Карта сайта / Реклама на сайте
Все для горнолыжников и сноубордистов Кыргызстана
События
Полезно знать:
Обучение
Инвентарь

Логин
Пароль
 
Реклама


Лучшие статьи:
» Решение проблем с потенцией
» Купить зажим для бумаги
» Безопасность при тренировках
» Активный образ жизни
» Эректильная дисфункция: нетрадиционная медицина

Горнолыжные базы
Все о горнолыжных базах Кыргызстана.
Горнолыжные курорты
Прокат
Месторасположение и расценки пунктов проката, описание товаров, отзывы о магазинах и пунктах проката.
Пункты проката инвентаря


Сколько и каких пробок-растирок следует использовать

- Обучение
Сколько и каких пробок-растирок следует использовать Для любителей бега на лыжах, которые занимаются этим делом уже длительное время, каждая мелочь может быть важна. Особенно, если эта мелочь касается правильного ухода за инструментом бега, то есть лыжами. Если вы относитесь к тем, кто сейчас смазывает лыжи только под колодку и в ручную, чтобы упрочнять «держание», то эта статья про растирки вам будет полезна. Бывалые спортсмены привыкли пользоваться растиркой мази из твердых материалов, в частности, хорошо подходит пенопласт белого цвета. Старые спортсмены не любят доверять это дело утюжкам, поэтому делают это вручную в теплом помещении. Но если вдруг вам понадобилось растереть мазь уже на трассе, то что делать? Непреложным законом считается, что для каждой мази нужна своя растирка, но с современными составами эта истина может измениться.

Следует отметить, что с появлением новых мазей и различного вида растирок, проблема выбора стала еще значительней. Если раньше достаточно было иметь при себе обычную пенопластовую растирку, то сейчас ею уже не рекомендуются ничего растирать. Во-первых, ею это делать неудобно. Стоит обратить внимание, что современные растирки для профессионалов имеют мягкую текстуру, которая легко может продавиться пальцем. Такая растирка хорошо разгладит мазь по лыже, поэтому необходимости в поиске твердой пробки уже нет.

Если же поднимать вопрос о том, сколько растирок следует иметь, то все здесь уже глубоко индивидуально. По типам мазей растирки делить не обязательно. Вы легко можете после липкой мази протереть используемую пробку салфеткой и использовать ее же для разглаживания морозных мазей, отличающихся более значительной твердостью. Но если же вы принадлежите к тем лыжникам, которые с особым трепетом относятся к своему инструменту, тогда, конечно, вы вольны приобретать столько растирок, сколько хотите. Это не обязательное условие успешного растирания, просто личное предпочтение. Также, отдельно следует сказать о жидких мазях, так называемых клистеров. Их можно размазывать по лыже пластиковым скребком, пальцем или той же пробкой. В этом случае следует понимать, что палец вы до конца начисто не отмоете, только с помощь специальной смывки. Но это также, очень индивидуально. Многие лыжники говорят, что размазывая мазь пальцами, чувствую больший душевный контакт с лыжами, как будто они этим процессом передают энергетику, что также следует уважать.
 




Читайте также:

  • Что представляют собой ленивые мази
  • Очищаем лыжи от старой смазки
  • Метод обработки беговых лыж для начинающих
  • Сколько раз парафинить лыжи?
  • Почему не едут лыжи?


  • система комментирования CACKLE


    Интересное


    О нас
    Прочее:
    FAQ:
    Горный туризм
    Разработка Nepo и HOSTER, © 2009 - 2015.
    Копирование материалов с сайта горнолыжные курорты Кыргызстана только с гиперссылкой на источник