");
Горные лыжи, сноуборд, горнолыжные базы и курорты Кыргызстана (Киргизии) Главная / Написать нам / Карта сайта / Реклама на сайте
Все для горнолыжников и сноубордистов Кыргызстана
События
Полезно знать:
Обучение
Инвентарь

Логин
Пароль
 
Реклама


Лучшие статьи:

Горнолыжные базы
Все о горнолыжных базах Кыргызстана.
Горнолыжные курорты
Прокат
Месторасположение и расценки пунктов проката, описание товаров, отзывы о магазинах и пунктах проката.
Пункты проката инвентаря


Плиометрический тренинг. Основной комплекс упражнений

- Обучение » Развитие навыков

Плиометрический тренинг. Основной комплекс упражненийЕсли вы включите плеометрический комплекс в основную программу своей тренировки, то сможете прекрасно подготовиться к новым спускам на сноуборде. В плиометрическую тренировку входят следующие упражнения:

Спрыгивание со скамейки на двух ногах. Для выполнения этого упражнения потребуется скамейка высотой 60-90 сантиметров. Встаньте на скамейку и, контролируя свои движения, спрыгните на пол. Приземляться нужно бесшумно. Очень важно чтобы напрягались мышцы средней части туловища – ягодицы, поясница, брюшной пресс, которые помогают контролировать каждое движение. Упражнение можно усложнить. Для этого необходимо увеличить высоту скамейки, однако скорость прыжка должна остаться прежней. Для начала можно выполнять по два-три подхода по шесть-восемь повторений, постепенно увеличивая повторения.

Прыжки на двух ногах на скамейку. Необходимо встать прямо перед скамейкой и запрыгнуть на нее сразу двумя ногами. Обязательно следите за тем, чтобы приземление было контролируемым и очень мягким. Скамейка должна быть высотой 30-90 сантиметров. Особое внимание сфокусируйте на движениях вниз и вверх. Скорость упражнений увеличиваем до тех пор, пока контакт ступней, скамейки и пола не станет минимальным. Для начала можно делать два-три подхода по шесть-восемь повторений, увеличивая в дальнейшем и количество подходов и количество повторений.

Прыжки на одной ноге. Данное упражнение является разновидностью двух предыдущих упражнений, однако отличается от них тем, что спрыгивание со скамейки и прыжки на скамейку осуществляется только на одной ноге. Обязательно контролируйте работу своего коленного сустава, следите, чтобы колено не уходило в сторону. Разгибаться-сгибаться оно должно строго вперед. Движению тела помогайте мышцами средней части туловища.

Тик-так. Необходимо встать прямо и присесть до положения глубокого приседа так. Чтобы руки коснулись пола, а колени оказались напротив грудной клетки. Сделав упор руками в пол, резко выпрямите ноги под таким углом, чтобы тело напоминало стрелку часов, находящуюся где-то между семью и девятью часами. Затем очень быстро вернитесь в исходное положение и подпрыгните вверх, стоя на одном месте. Теперь мягко приземлитесь и опять присядьте. Скорость больше не увеличивайте, если ваше приземление не контролируемо и не мягкое.

Прыжки из глубокого приседа. Примите позицию глубокого приседа. Теперь подпрыгните высоко вверх и хлопните в ладоши прямо над головой. Следите, чтобы приземление было мягким. Не задерживаясь, словно проходите тест ПДД онлайн бесплатно, вернитесь в исходное положение.

Прыжки в квадрате. Очертите вокруг себя квадрат, в центре которого вы стоите. Каждый угол – ваша цель. Для начала прыгните из центра в верхний правый угол и обратно в центр, затем в левый верхний угол и обратно, в нижний правый угол, обратно, в левый нижний угол, обратно. Теперь повторите то же самое на одной ноге. Обязательно контролируйте работу коленных суставов и движения всего тела. Приземляйтесь очень мягко.

 




Читайте также:

  • Учимся кататься на сноуборде
  • Упражнения для сноубордиста "Клюшка". Занятия не склоне
  • Как выполнять прыжки 180 и 360?
  • Полезные упражнения
  • Продолжим? Или «полеты во сне и на яву»


  • система комментирования CACKLE


    Интересное


    О нас
    Прочее:
    FAQ:
    Горный туризм
    Разработка Nepo и HOSTER, © 2009 - 2015.
    Копирование материалов с сайта горнолыжные курорты Кыргызстана только с гиперссылкой на источник