");
Горные лыжи, сноуборд, горнолыжные базы и курорты Кыргызстана (Киргизии) Главная / Написать нам / Карта сайта / Реклама на сайте
Все для горнолыжников и сноубордистов Кыргызстана
События
Полезно знать:
Обучение
Инвентарь

Логин
Пароль
 
Реклама


Лучшие статьи:
» Церматт - наиболее старый и знаменитый горнолыжный куро ...
» Купить велосипед онлайн на сайте roliki.ua

Горнолыжные базы
Все о горнолыжных базах Кыргызстана.
Горнолыжные курорты
Прокат
Месторасположение и расценки пунктов проката, описание товаров, отзывы о магазинах и пунктах проката.
Пункты проката инвентаря


Обучение детей лыжам

- Обучение » Развитие навыков
Обучение детей лыжамЯ этой зимой пытался поставить свою четырехлетнюю дочь на лыжи.

Самое трудное было объяснить ребенку, что же, все таки, от него хотят, оказывается самые простые вещи для взрослого человека весьма непонятны ребенку. Для начала, одел на нее ботинки чтобы дочь к ним привыкла, походила по дому. Затем вывел на очень пологую горку и попытался запустить. Тут начались проблемы. Лыжи заплетались и заканчивалось все падениями. Короче, не сработало. Пытаясь запустить ее одну она просто не понимала, что нужно делать. То есть при объяснениях согласно кивала, давая понять что все понятно, но во время спуска просто отключалась. Когда я ей говорил что делать скатываясь рядом то замечал что она от испуга меня вовсе не слышит.

Поэтому это дело мы завершили и начали на полу дома. Повторяли целую неделю что означает встать плугом. Где у лыж носки, а где пятки. В спокойных условиях и ежедневно минут по десять чтобы не надоело. Как в последствии я убедился это оказалось немаловажным. На следующие выходные дочь сразу встала в плуг и скатилась. Без падений, конечно, не обошлось, но ехала сама. Видимо сыграли свою роль тренировки на ровном полу . Ну а затем все стало совсем просто. Я просто уезжал вперед и подзывал ее к себе. Потом немного съезжал на другой край склона и снова звал. таким образом она научилась поворачивать. Ну и самое главное это было научить ее самостоятельно вставать после падений.

Это было очень непросто. Особенно трудно дались объяснения что означает поставить лыжи поперек склона, чтобы те не ехали. Понимать это она категорически отказалась. Объяснив что если упала, то нужно сначала соединить ноги так чтобы носки лыж оказались вместе. А затем так опустить ноги вниз. Вот это "опустить вниз" до ребенка и дошло. Теперь больше не надо было в случае падения лезть вверх по склону за ней и наши покатушки превратилось в догонялки на детской скорости. Сейчас она сама съезжает.

Практика дала понять что занятия дома весомо сокращают потерю времени на склоне. Так что - лучше потерять неделю вечеров дома, чем дни на склоне.
 




Читайте также:

  • Как ставить ребенка на лыжи?
  • Что следует учитывать при обучении ребенка катанию на лыжах
  • Маленькие покорители больших вершин
  • История одного чайника или как я встала на лыжи
  • Некоторые упражнения, которые помогут вам совершенствовать форму и радиус п ...


  • система комментирования CACKLE


    Интересное


    О нас
    Прочее:
    FAQ:
    Горный туризм
    Разработка Nepo и HOSTER, © 2009 - 2015.
    Копирование материалов с сайта горнолыжные курорты Кыргызстана только с гиперссылкой на источник