");
Горные лыжи, сноуборд, горнолыжные базы и курорты Кыргызстана (Киргизии) Главная / Написать нам / Карта сайта / Реклама на сайте
Все для горнолыжников и сноубордистов Кыргызстана
События
Полезно знать:
Лучшие фильмы 2021
Обучение
Инвентарь

Логин
Пароль
 
Реклама


Лучшие статьи:

Горнолыжные базы
Все о горнолыжных базах Кыргызстана.
Горнолыжные курорты
Прокат
Месторасположение и расценки пунктов проката, описание товаров, отзывы о магазинах и пунктах проката.
Пункты проката инвентаря


Лыжный адреналин

- Обучение » Развитие навыков

Лыжный адреналинНет ничего прекраснее адреналина. Когда он бежит в нашей крови, заставляя совершать просто безумные вещи и ощущать себя богом. Тогда мы поистине можем всё. Даже полететь. А как прекрасно совместить это чувство с любимым занятием. Если вы любитель адреналина и прекрасно чувствуете себя на лыжах, то добро пожаловать в мир скоростного спуска на лыжах.

Так же скоростной спуск называется даунхил (downhill), что дословно в переводе означает «спуск с холма» Смысл этого состязания заключается в том, чтобы как можно скорее преодолеть специально оборудованную трассу, на которой множество препятствий, трамплинов, направляющих ворот и прочих созданных людьми или матерью-природой. Вся трасса отмерена лентами и флажками. В некоторых случаях, скорость лыжника может превысить 150 км/ч. а длинна прыжка может колебаться от 40-50 метров.

Если вам не по нраву долгие трассы спуска, то горнолыжный спорт и для вас найдет решение. Это слалом. В переводе с норвежского, слалом означает «спускающийся след». Для прохождении такого типа трассы необходимо как можно быстрее спуститься с горы, пройдя при этом все ворота. В случае если спортсмен пропустил одни из ворот – он снимается с гонки. Общая длинна трассы составляет всего метров 500. На такой трассе лыжник может развить скорость до 40 км/ч. А ведь на лыжах это просто невероятно. Так же существует подвид слалома – слалом-гигант. Он отличается от стандартного слалома только длинной дистанции. В слаломе-гиганте она может равняться 800-2000 км. А скорость лыжника может достигать 90 км/ч.

Но самую максимальную скорость на лыжах человек развивал в спидскиинге (с англ. скоростные лыжи) зафиксированный рекорд скорости составляет 248 км/ч.

Если же спускам и дистанциям с установленными правилами, вы предпочитаете подъемы и полеты с различными трюками, то вам придется по душе лыжная акробатика, которую по современному называют лыжный фристайл. Тут уж лыжная наука предоставляет нам огромный выбор типов фристайла. Есть где разгуляться. Могул, который входит в программу зимних олимпийских игр; Нью скул, который не ограничивается сложностью выполняемых трюков; Бигэйр, в котором длинна полета может достигать 30 метров; Слоупстайл, в котором на специально изготовленной трассе виртуозно выполняются трюки и еще много подобных видов лыжного фристайла. Выбор просто огромный.

А вы уже выбрали как вы хотите кататься на лыжах?



Автор Тимур Батыгулов
 




Читайте также:

  • Слалом - спуск с горы на лыжах по трассе длиной 450—500 м
  • История фристайла как зимнего олимпийского вида спорта
  • Про трассы слалома. Дистанции
  • Траектории гигантского слалома на горных лыжах
  • Обрести уверенность в себе


  • Cost of living in Ibiza in 2021

    система комментирования CACKLE


    Интересное


    О нас
    Прочее:
    FAQ:
    Горный туризм
    Разработка Nepo и HOSTER, © 2009 - 2015.
    Копирование материалов с сайта горнолыжные курорты Кыргызстана только с гиперссылкой на источник
       
    Food recipes and tips