");
Горные лыжи, сноуборд, горнолыжные базы и курорты Кыргызстана (Киргизии) Главная / Написать нам / Карта сайта / Реклама на сайте
Все для горнолыжников и сноубордистов Кыргызстана
События
Полезно знать:
Обучение
Инвентарь

Логин
Пароль
 
Реклама


Лучшие статьи:
» Церматт - наиболее старый и знаменитый горнолыжный куро ...
» Купить велосипед онлайн на сайте roliki.ua

Горнолыжные базы
Все о горнолыжных базах Кыргызстана.
Горнолыжные курорты
Прокат
Месторасположение и расценки пунктов проката, описание товаров, отзывы о магазинах и пунктах проката.
Пункты проката инвентаря


Готовимся к сезону. Напрягаем тело!

- Обучение » Развитие навыков

Наконец-то долгое жаркое лето осталось позади, а совсем скоро минет и осень. Лыжно-бордический сезон уже не за горами! Вне зависимости от того, занимались ли вы спортом летом, и в какой спортивной форме сейчас находитесь, вам все равно придется готовить свое тело к тому, чтобы снова вставать на сноуборд или лыжи. Чтобы не тратить на адаптацию драгоценное время, предлагаем вам начать прямо сейчас. Просто выполняйте следующие несложные упражнения, и к первому снегу вы будете во всеоружии.


Готовимся к сезону. Напрягаем тело!

Как известно, существует два типа тренировки – динамический и статический. Динамика тренирует нашу выносливость, а статика – устойчивость и баланс. Статические упражнения лучше всего подходят для тренировки мышц спины и пресса – именно они удерживают корпус в правильном положении при катании. Одним из наиболее эффективных являются классические ножницы в положении лежа на спине с плотно прижатой к полу пояснице. Вертикальные ножницы выполняются поднятыми под прямым углом к полу ногами, для горизонтальных ножниц ноги держат максимально близко к полу. В том же исходном положении можно делать не только ножницы, но и рисовать ногами в воздухе маленькие круги – сразу обеими ногами, плотно прижатыми друг к другу, или каждой ногой по отдельности, направляя движение или «внутрь» (правая нога против часовой стрелки, а левая – по часовой стрелке), или наоборот, «наружу». Не забываем и о «велосипеде» в том же исходном положении. Еще одно действенное упражнение – «закачка» верхнего пресса. Для этого нужно лечь на спину, ноги сильно согнуть, поставив стопы на пол. Верхнюю часть корпуса отрывают от пола, поднимая под углом в 45 градусов. В этом положении нужно зафискироваться и продержаться 10-15 секунд. Руки можно положить на талию, или за голову, максимально отводя локти назад. Все упражнения выполняются по 10-15 раз за подход. На первых порах достаточно одного подхода, но со временем число подходов нужно увеличить до 10-12.


Готовимся к сезону. Напрягаем тело!

Тренировка ног – еще один важный этап подготовки к сезону. В положении стоя имитируйте ходьбу, попеременно ставя ноги на мыски. Далее займите свою привычную стойку – стойку бордера или лыжника с немного согнутыми голеностопами и коленями. В этом положении переносите вес сначала с одной ноги на другую, затем – с пяток на мыски. Эти упражнения выполняются на время – по 30 сек в первую неделю, постепенно увеличивая продолжительность до пяти минут.


Готовимся к сезону. Напрягаем тело!


wifetrex
 




Читайте также:

  • Полезные упражнения
  • Разминка - подготовка сноубордиста к сезону
  • Учимся делать правильную стойку (часть II)
  • Упражнения для равновесия. Лыжные техники
  • Продолжим? Или «полеты во сне и на яву»


  • система комментирования CACKLE


    Интересное


    О нас
    Прочее:
    FAQ:
    Горный туризм
    Разработка Nepo и HOSTER, © 2009 - 2015.
    Копирование материалов с сайта горнолыжные курорты Кыргызстана только с гиперссылкой на источник