");
Горные лыжи, сноуборд, горнолыжные базы и курорты Кыргызстана (Киргизии) Главная / Написать нам / Карта сайта / Реклама на сайте
Все для горнолыжников и сноубордистов Кыргызстана
События
Полезно знать:
Обучение
Инвентарь

Логин
Пароль
 
Реклама


Лучшие статьи:

Горнолыжные базы
Все о горнолыжных базах Кыргызстана.
Горнолыжные курорты
Прокат
Месторасположение и расценки пунктов проката, описание товаров, отзывы о магазинах и пунктах проката.
Пункты проката инвентаря


Как ставить ребенка на лыжи?

- Обучение » Азы горнолыжной техники
Как ставить ребенка на лыжи?
Самое сложное - это было объяснить ребенку, что от него хотят, так как самые простые вещи для взрослого склада ума оказались весьма сложны для ребенка. Вот я и решил послать вам свои комментарии, может, сгодятся еще кому.
Для начала надел ботинки, чтобы дочка привыкла, по дому походила. После этого вывел на очень пологую горку и постарался запустить. Все шло хорошо. Дочка съезжала довольно бойко и без проблем. Но вот когда вышли на склон, хоть и пологий, начались проблемы. Катание между ног превратилось в катание на мне. Лыжи заплетались, и ребенок старался просто покататься на папе. В общем, это не сработало. При попытке запустить ее одну, она просто ничего не понимала, что делать. Точнее, при объяснениях кивала головой, что все понятно, но при спуске просто отключалась. Когда я говорил ей, что делать, съезжая рядом, то видел, что она просто меня не слышит от испуга.

Поэтому мы это дело закончили и начали дома на полу. Повторяли всю неделю, что значит встать плугом. Где носки лыж, а где пятки. При спокойных условиях и каждый день по десять минут, чтобы не надоедало. Как я убедился в последствии, это оказалось очень важным. В следующие выходные дочка сразу встала в плуг и съехала. Не обошлось без падений, но ехала сама. Видно, тренировки на ровном полу сыграли свою роль. Ну а потом все стало просто. Я просто ехал вперед и звал ее к себе. Потом ниже на другой конец склона и опять звал. Так она научилась поворачивать без особых объяснений. Ну и самое важное - это было научить ее вставать самой, если упала. Это было очень сложно. Особенно объяснить, что значит поставить лыжи поперек склона, чтобы они не ехали. Это она понять категорически отказалась.

В общем, начал я с того что объяснил, что если упала то сначала ноги нужно соединить, так чтобы носки лыж были вместе. А потом так опустить ноги вниз. Именно это «опустить вниз»и дошло до ребенка. Ноги шли «вниз,» а лыжи - поперек. Последующее вставание было простым. Теперь уже не надо было в случае падения ползти вверх по склону за ней, и наше катание просто превратилось в догонялки на детской скорости. Победителю выдавался приз, что очень ее подбадривало. Теперь она съезжает сама. Я только затаскиваю ее на подъемнике вверх ну и слежу за ней при спуске, но уже могу спускаться сам, не дожидаясь ее. Потом ее жду, но уже на подъемнике. Сейчас я ее учу дома как из плуга вставать на параллельные лыжи. Практика показала, что домашние занятия сильно сокращают потерю времени на склоне. А время сами знаете - самому тоже хочется. В общем, все заняло 4 выходных и неделю домашних занятий. Так что, самое главное - лучше потерять неделю дома по вечерам, чем дни на склоне.




Каракол отдых
 




Читайте также:

  • Обучение детей лыжам
  • Что следует учитывать при обучении ребенка катанию на лыжах
  • Горнолыжное катание для начинающих
  • История одного чайника или как я встала на лыжи
  • Маленькие покорители больших вершин


  • система комментирования CACKLE


    Интересное


    О нас
    Прочее:
    FAQ:
    Горный туризм
    Разработка Nepo и HOSTER, © 2009 - 2015.
    Копирование материалов с сайта горнолыжные курорты Кыргызстана только с гиперссылкой на источник