");
Горные лыжи, сноуборд, горнолыжные базы и курорты Кыргызстана (Киргизии) Главная / Написать нам / Карта сайта / Реклама на сайте
Все для горнолыжников и сноубордистов Кыргызстана
События
Полезно знать:
Лучшие фильмы 2021
Обучение
Инвентарь

Логин
Пароль
 
Реклама

Олис Стиль

Лучшие статьи:

Горнолыжные базы
Все о горнолыжных базах Кыргызстана.
Горнолыжные курорты
Прокат
Месторасположение и расценки пунктов проката, описание товаров, отзывы о магазинах и пунктах проката.
Пункты проката инвентаря


Принципы регулирования длины дуги поворота

- Обучение » Азы горнолыжной техники

Принципы регулирования длины дуги поворотаСделать поворот длинным или коротким можно несколькими способами. Первый и наиболее простой – это длина поворота регулируется при изменении ширины «плуга». Следует помнить, что узкий «плуг» содействует продолжительному, пологому повороту на довольно высокой скорости, в то время как при широком «плуге» поворот получается намного круче, однако скорость при нем сильно снижается. Учтя предыдущий опыт можно научиться применять теоретические знания на практике. Первое, что нужно сделать – это понять, как взаимодействуют лыжи со снегом.

В начале для практики следует начинать свой спуск с разгона получше, но таким образом, чтобы чувствовать себя как можно увереннее, для чего нужно начинать длинный поворот именно в узком «плуге». Первым делом следует закантовать внешнюю лыжу, выдвинуть колени вперед и упереться в голенище ботинка, надавив стопой на переднюю часть подошвы. В результате чего тело должно переместиться слегка вперед, и получится, что ноги давят сильнее на носки лыж, чем на пятки. В итоге снег снизу тоже давит сильнее на них. Таким образом, поворот получается намного круче, в то время как дуга соответственно намного короче. После этого нужно попробовать все сделать, наоборот, для чего в повороте следует откинуться немного назад, согнув колени и задней частью голени опереться на ботинки. На подошву необходимо давить пятками, и в итоге поворот станет пологим и максимально длинным.

Это происходит потому, что когда лыжник загружается своим весом на носки лыж, снег самостоятельно изгибает их в требуемую сторону. А при давлении на пятки, изгиб, который уже был, делается значительно меньше. Следовательно, получается, что снег вместо лыжника или вместе с ним управляет его лыжами. Для закрепления материала можно повторить этот не хитрый трюк при различных спусках, это поможет попрактиковаться в перенесении центра тяжести тела из обычного положения, которое находиться в районе середины ботинка в заднее и переднее. Так же во время практики, следует попробовать, как бы из-под себя выталкивать лыжи вперед и возвращаться в свою обычную стойку. Данное упражнение позволяет лыжнику позже усвоить довольно полезный прием, под названием «авальман». При выполнении всех трюков, главное – это сохранять равновесие, таким образом можно избежать травм. Если вы не уверенны, что сможете выполнить какое-то движение, то лучше его оставить на потом.



Автор Анна
 




Читайте также:

  • Поворот «педалированием» и его хитрости
  • Повороты при спусках со склонов в движении (Часть 1)
  • Упражнения, которые позволят усовершенствовать доминирование внешней лыжи
  • Теоретические основы исполнения одноактного поворота
  • Прямой спуск с остановкой в повороте


  • система комментирования CACKLE


    Интересное


    О нас
    Прочее:
    FAQ:
    Горный туризм
    Разработка Nepo и HOSTER, © 2009 - 2015.
    Копирование материалов с сайта горнолыжные курорты Кыргызстана только с гиперссылкой на источник
       
    Food recipes and tips