Горные лыжи, сноуборд, горнолыжные базы и курорты Кыргызстана (Киргизии) Главная / Написать нам / Карта сайта / Реклама на сайте
Все для горнолыжников и сноубордистов Кыргызстана
События
Полезно знать:
Обучение
Инвентарь

Логин
Пароль
 
Реклама


Лучшие статьи:
» Слагаемые успеха
» Задача столицы – увеличить турпоток
» Почему туристы любят Песню года?

Горнолыжные базы
Все о горнолыжных базах Кыргызстана.
Горнолыжные курорты
Прокат
Месторасположение и расценки пунктов проката, описание товаров, отзывы о магазинах и пунктах проката.
Пункты проката инвентаря


Дети и лыжи

- Обучение » Азы горнолыжной техники

Многие дети начинают интересоваться лыжами уже с двух лет, особенно если родители – активные и увлеченные лыжники. Несмотря на это, многие специалисты считают, что лучший период для знакомства ребенка с лыжами – это пяти-шестилетний возраст. Именно в это время дети уже обладают достаточным запасом координации, чтобы быстро научиться кататься. Однако если для родителей лыжи являются лучшим отдыхом, то можно попытаться поставить на лыжи и трехлетку. В любом случае, возраст от двух до пяти лет – это отличный период, чтобы сформировать у малыша интерес к горным лыжам. Знакомить ребенка с горнолыжной экипировкой можно уже с двух лет. Для начала предложите ему походить в горнолыжных ботинках или на детских лыжах по квартире – наверняка он воспримет это как крайне увлекательную игру, а параллельно будет приучать свое тело держать равновесие на лыжах. Если вам удалось заинтересовать вашего малыша экипировкой – поздравляем, первый шаг к тому, чтобы поставить его на горные лыжи, вы уже сделали.


Дети и лыжи

Когда хождение на лыжах по квартире наскучит ребенку, можно пойти с ним во двор. Впервые встав на детские беговые лыжи во дворе, малыш трех-пяти лет наверняка попытается на них ходить, а не кататься. Это даже хорошо, потому что ходьба на лыжах – это лучшее упражнение для тренировки равновесия. Хорошо бы делать это без палок, так как они мало чем помогают малышу и больше путаются под ногами. Возьмите ребенка за руку, и пусть все будет как в обычной ходьбе, с той лишь разницей, что на ножках не удобные сапожки, а маленькие детские лыжи. Конечно, ребенок будет много падать, но это не беда – весело падайте вместе с ним, и он не будет огорчаться. Параллельно с этим можно выполнять несложные упражнения – например, изобразите аиста, подняв ножку, согнутую в коленке, или нарисуйте «забор», переступая в сторону. Можно нарисовать снежинку – для этого нужно переступать на месте вокруг пяток или носков лыж. Далее попробуйте научиться ступающему шагу на лыжах, без скольжения. Для этой цели лучше подойдет ровная, защищенная от ветра площадка, желательно гладко укатанная, либо вообще не тронутая. Освоив движение вперед, можно переходить к зигзагам вокруг скамеек, деревьев и так далее. Следите за позой малыша – руки и ноги должны двигаться так же, как и при обычной ходьбе, вес тела должен переноситься с одной ноги на другую, а тело при этом должно слегка наклоняться вперед. Когда малыш научится шагать скоординировано и не скрещивать лыжи, можно попробовать скользить. Выберите дорожку с небольшим уклоном и предложите малышу попробовать скользить на одной лыже, приподняв другую ногу, или отталкиваться ногами как на самокате. Можно поставить перед лыжами два мячика и толкать их поочередно то одной лыжей, то другой. Не забудьте научить ребенка подниматься лесенкой и тормозить плугом при спуске.


Дети и лыжи

Выбор экипировки – еще один важный момент. Лучше начинать со специальных детских лыж - деревянных, но вполне подойдут и пластиковые, с полужесткими креплениями. Никогда не покупайте лыжи «на вырост» - малыш не сможет получить удовольствия от катания. Специальные лыжные ботинки не нужны маленьким детям – они могут кататься и в своей обычной зимней обуви, а вот для деток постарше ботинки могут понадобиться. Малышам выбирайте самые маленькие лыжи, а для детей старше шести лет они должны быть подобраны по росту – длина лыжи должна быть больше роста на 10-15 см, а длина палок, наоборот, на 10-15 см короче. Нет смысла покупать малышу дорогие лыжи – он все равно быстро из них вырастет. Лучше поискать подержанное снаряжение или взять его в прокат.


Дети и лыжи
 




Читайте также:

  • Выбираем лыжи для ребенка
  • Учим ребёнка кататься на лыжах
  • Можно ли купить ребенку сноубордический комплект "на вырост"?
  • Маленькие покорители больших вершин
  • Ребенок на лыжах. Немного об элементарной безопасности


  • система комментирования CACKLE


    Интересное


    О нас
    Прочее:
    FAQ:
    Горный туризм
    Разработка Nepo и HOSTER, © 2009 - 2015.
    Копирование материалов с сайта горнолыжные курорты Кыргызстана только с гиперссылкой на источник