Горные лыжи, сноуборд, горнолыжные базы и курорты Кыргызстана (Киргизии) Главная / Написать нам / Карта сайта / Реклама на сайте
Все для горнолыжников и сноубордистов Кыргызстана
События
Полезно знать:
Обучение
Инвентарь

Логин
Пароль
 
Реклама


Лучшие статьи:
» Слагаемые успеха
» Задача столицы – увеличить турпоток
» Почему туристы любят Песню года?

Горнолыжные базы
Все о горнолыжных базах Кыргызстана.
Горнолыжные курорты
Прокат
Месторасположение и расценки пунктов проката, описание товаров, отзывы о магазинах и пунктах проката.
Пункты проката инвентаря


Ребенок на лыжах. Немного об элементарной безопасности

- Обучение » Азы горнолыжной техники

Ребенок на лыжах. Немного об элементарной безопасностиЭнергичные и решительные шести-семилетки, уверенно стоящие на лыжах, сегодня уже никого не удивляют. Умные люди говорят, что морозный воздух содержит в себе гораздо больше кислорода, чем теплый летний. Еще зимой в воздухе резко возрастает содержание отрицательных ионов, которые оказывают благотворное влияние на организм, укрепляя сердечно-сосудистую и нервную системы, снимая спазмы гладких мускулов кишечника, а также бронхов и сосудов. Однако это вовсе не значит, что с наступлением морозов нужно бросаться на улицу. Многим зимние прогулки по морозу противопоказаны. К таким детям относятся малыши, страдающие хроническими болезнями уха-горла-носа (различные отиты, тонзиллиты, гаймориты, аденоиды и так далее) и мочевыделительной системы (циститы, пиелонефриты). Нельзя вставать на лыжи деткам, которые недавно перенесли ОРВИ, грипп или подобные им заболевания – организм должен сначала как следует восстановиться. Также следует быть осторожными с астмой или астматическим бронхитом.

Если ваш малыш не входит ни в одну из перечисленных групп риска – вперед, на воздух, закаляться. Первое правило – перед тем, как выйти из дома, гляньте на термометр. Если температура опустилась ниже 10-12 градусов мороза, то от лыжной прогулки с ребенком лучше отказаться, отложив ее до более теплых времен. Следите также, чтобы погода была не слишком ветреной. Некоторые педиатры рекомендуют обращать внимание на уровень влажности воздуха – желательно, чтобы он не превышал 80%. Проще всего узнать текущую влажность воздуха с помощью интернета – погодные онлайн-информеры вам в помощь.

О том, как именно лучше всего ставить ребенка на лыжи, мы уже писали. Добавим лишь то, что из соображений безопасности, лучше тренировать малыша не на укатанной лыжне или в горах, а сначала во дворе. Еще лучше – дома. Пусть он для начала научится стоять на лыжах, обращаться с ними в теплой домашней обстановке. Обкатывать лыжи лучше всего во дворе, где нет более опытных и быстрых, а потому опасных для ребенка катальщиков. На первых порах лучше, если мама с папой сопровождают своего маленького лыжного «чайника», не надевая лыж сами – там вам проще будет помогать ему, вы будете более мобильны и более полезны малышу. Только когда вы решите, что ваш ребенок уже «созрел» для первой в его жизни горки, можно самим вставать на лыжи и отправляться на покорение высот вместе с малышом.


Ребенок на лыжах. Немного об элементарной безопасности


Автор wifetrex
 




Читайте также:

  • Выбираем лыжи для ребенка
  • О пользе и вреде занятий лыжным спортом
  • Дети и лыжи
  • О пользе горного воздуха
  • Учим ребёнка кататься на лыжах


  • система комментирования CACKLE


    Интересное


    О нас
    Прочее:
    FAQ:
    Горный туризм
    Разработка Nepo и HOSTER, © 2009 - 2015.
    Копирование материалов с сайта горнолыжные курорты Кыргызстана только с гиперссылкой на источник