Горные лыжи, сноуборд, горнолыжные базы и курорты Кыргызстана (Киргизии) Главная / Написать нам / Карта сайта / Реклама на сайте
Все для горнолыжников и сноубордистов Кыргызстана
События
Полезно знать:
Обучение
Инвентарь

Логин
Пароль
 
Реклама


Лучшие статьи:
» Слагаемые успеха
» Задача столицы – увеличить турпоток
» Почему туристы любят Песню года?

Горнолыжные базы
Все о горнолыжных базах Кыргызстана.
Горнолыжные курорты
Прокат
Месторасположение и расценки пунктов проката, описание товаров, отзывы о магазинах и пунктах проката.
Пункты проката инвентаря


Падаем аккуратненько

- Обучение » Азы горнолыжной техники

Падаем аккуратненькоИтак, вот вы учитесь кататься на лыжах. Как и на сноуборде и в другом любом экстремальном виде спорта, самое главное - это научиться правильно падать. Лучше бы вообще конечно не падать, но изначально это вам маловероятно удастся.

И как же правильно падать?

Основной вид травмы у лыжников это травма колена, а именно растяжение или упаси господи, что серьёзнее растяжения крестообразной связки.

Дело в том, что когда лыжа поворачивается, именно эта связка берет на себя основную часть нагрузки. Как раз-таки, когда лыжник начинает заваливаться на бок он обычно выпрямляет ноги, что к сожалению, и приводит к тяжелым травмам, а вам как раз-таки наоборот при падении не следует вытягивать ножки, так как пролежать в постели придется довольно-таки долго.

Что касается вашего голеностопа, то тут попроще будет, потому что он в свое время защищен от повреждений ботинком. Однако обратите внимание, что когда ваш голеностоп согнут вперед, нагрузка на него ложится малая, что соответственно приведет к незначительным повреждениям или их отсутствию.

Довольно-таки популярная травма, это когда вы заваливаясь на бок подставляете кисть рук и в результате получаете перелом лучезапястного сустава. Ммм, в данном случае есть один выход - постараться перенести вес вашего тела не на кисть, а на предплечье. Таким образом, подставив локоть вы пострадаете меньше, нежели вывернете себе пару пальцев или кисть вывихнете.

Теперь поговорим о плечах. Довольно-таки печально заработать себе вывих или хуже того перелом плечевого сустава. Сами поудите, вот опустите руки вниз, плечи на одном уровне с шеей, а теперь упадите на бок. Шутка! Никогда так не делайте. Проблема в том, что вы падаете прямо на плечо, и вся нагрузка удара приходится именно на плечевой сустав. Выход такой из данной ситуации. Вытяните руки вперед, соответственно и плечи тоже подались вперед, при таком падении у вас не получиться просто брякнуться на бок. Сначала вы упадете на бедро, потом на бок и следом на заднюю часть плеча, в итоге здоровый и живой человек, без торчащих в разные стороны рук.

Следующие части тела это затылок, спина и шея. Если во время езды шлепнуться плашмя на спину, то можно и мозги выбить если есть таковые. Вот вам решение сие незадачи, попробуйте сесть на пол и сделать обычный кувырок назад которому вас учили в школе на физкультуре. Все на месте? Вот так же старайтесь падать и на трассе, как говориться чем скрюченней тем меньше достанется.



Автор: Илья Поздняков
 




Читайте также:

  • Учимся правильно падать
  • Как правильно падать на горнолыжном склоне
  • Как правильно падать на катке?
  • Что же это за Скиборд?
  • Травмы в сноуборде - суставы и связки


  • система комментирования CACKLE


    Интересное


    О нас
    Прочее:
    FAQ:
    Горный туризм
    Разработка Nepo и HOSTER, © 2009 - 2015.
    Копирование материалов с сайта горнолыжные курорты Кыргызстана только с гиперссылкой на источник