Горные лыжи, сноуборд, горнолыжные базы и курорты Кыргызстана (Киргизии) Главная / Написать нам / Карта сайта / Реклама на сайте
Все для горнолыжников и сноубордистов Кыргызстана
События
Полезно знать:
Обучение
Инвентарь

Логин
Пароль
 
Реклама


Лучшие статьи:
» Слагаемые успеха
» Задача столицы – увеличить турпоток
» Почему туристы любят Песню года?

Горнолыжные базы
Все о горнолыжных базах Кыргызстана.
Горнолыжные курорты
Прокат
Месторасположение и расценки пунктов проката, описание товаров, отзывы о магазинах и пунктах проката.
Пункты проката инвентаря


Азы фрирайда

- Обучение » Азы горнолыжной техники

Азы фрирайдаФрирайд, или катание в целине, всегда имел особую привлекательность не только для опытных лыжников, но и для тех, кто только-только встал на лыжи. И если для первых фрирайд чаще всего становится способом испытать себя, для вторых он зачастую является чем-то сложным и непостижимым. Однако, так ли страшен фрирайд на самом деле? Спешим вас обрадовать – нет! Нужно всего лишь соблюдать несколько несложных правил, и внетрассовое катание доставит массу удовольствия любому смельчаку.

Итак, для начала перестройте свое восприятие целины. Целина не имеет ничего общего с тем, к чему вы привыкли на жестких подготовленных склонах. Многие процессы катания проходят здесь иначе. Пухлый снег тормозит лыжника, сковывая его движения, а это значит, что вам не удастся быстро набирать скорость и сильно разгоняться, а также легко и резко маневрировать. Неподготовленные склоны – это другая среда, и воспринимать ее нужно иначе. Одна из главных задач во фрирайде – сохранить движение, не утонув в снегу. Фрирайдер должен будто всплывать, двигаясь по поверхности снега. Это обеспечивается в первую очередь скоростью, поэтому старайтесь сохранять ее, иначе нырнете в снег лыжами и начать движение снова будет очень сложно. Еще одно правило – никаких вращений. Многие привычные для подготовленного склона движения не работают в целине. Здесь невозможно легко повернуть или остановиться с помощью вращения корпуса. Эффективный поворот возможен лишь посредством заклона, скорость контролируется только траекторией, а остановка достигается путем разворота вверх по склону. Вращение плечами не только бесполезно, но и может привести к травме.

Забудьте о резких маневрах - они не получатся у вас при всем желании. Именно поэтому, выбирая траекторию, всегда делайте поправку на целину. Не разгоняйтесь в надежде, что легко затормозите в полуметре от вон того большого камня – может и не получиться! Всегда помните о балансе - целина не всегда однородная и мягкая, и под снегом нередко прячутся разные сюрпризы вроде пеньков, камней или кочек. Кроме того, здесь нет жесткой опоры и не на что будет опереться, чтобы поймать равновесие. Чтобы кататься комфортно и уверенно вам просто необходим высокий уровень баланса, поэтому перед спуском в целину правильно оценивайте свои возможности. Наконец, всегда будьте готовы к падению. Застегните все противоснежные юбки, карманы на одежде, привяжите лыжи к ногам, а палки к рукам – словом, сделайте все, чтобы при падении ничего не потерять – найти что-либо в снегу просто невозможно.


Азы фрирайда


wifetrex
 




Читайте также:

  • Начальные правила при катании на горных лыжах в целине (фрирайд)
  • Целина
  • FAQ для начинающих фрирайдеров. Особенности техники
  • Целина для тех, кто не любит широкие лыжи
  • Проходим лес правильно


  • система комментирования CACKLE


    Интересное


    О нас
    Прочее:
    FAQ:
    Горный туризм
    Разработка Nepo и HOSTER, © 2009 - 2015.
    Копирование материалов с сайта горнолыжные курорты Кыргызстана только с гиперссылкой на источник