Горные лыжи, сноуборд, горнолыжные базы и курорты Кыргызстана (Киргизии) Главная / Написать нам / Карта сайта / Реклама на сайте
Все для горнолыжников и сноубордистов Кыргызстана
События
Полезно знать:
Обучение
Инвентарь

Логин
Пароль
 
Реклама


Лучшие статьи:
» Слагаемые успеха
» Задача столицы – увеличить турпоток
» Почему туристы любят Песню года?

Горнолыжные базы
Все о горнолыжных базах Кыргызстана.
Горнолыжные курорты
Прокат
Месторасположение и расценки пунктов проката, описание товаров, отзывы о магазинах и пунктах проката.
Пункты проката инвентаря


Полезные советы начинающим спортсменам

- Обучение » Азы горнолыжной техники

Вы совсем недавно встали на лыжи? Или уже имеете некоторый опыт, но хотите улучшить свою спортивную технику? Предлагаем вам несколько несложных, но полезных советов от легендарного сообщества Epic Ski, которые помогут вам выйти на новый старт.

Выбираем оптимальную траекторию. Чтобы сделать это, вам нужно прежде всего внимательно изучить сам спуск. Любой склон имеет естественную линию падения, которая идет вниз, и естественную линию подъема, которая соответственно идет вверх. Вне зависимости от вашего захода (который может быть высоким, средним или низким) важно, чтобы ваш поворот обязательно начинался на линии подъема и заканчивался у ворот. Чтобы выбрать наилучшее место для поворота, внимательно изучите постановку трассы. Вам не нужно запоминать ее целиком – обращайте внимание на важные моменты. Большое значение имеет расстановка ворот – особенно там, где направление или ритм существенно меняется; места перехода тени в свет; различные особенности склона.


Полезные советы начинающим спортсменам

Всегда смотрите на двое ворот вперед – если перед вами красные ворота, смотрите на следующие синие: это поможет вам скорректировать траекторию. Широко разнесенные ворота нужно проходить чуть иначе, чем близко поставленные. Подходя к первым воротам, выполняйте высокий заход и начинайте поворот после линии подъема склона. Так поворот вокруг первого флага выйдет широким, и к следующим воротам вы подойдете достаточно высоко. Если же поворот сделать более прямым, то вы рискуете оказаться у следующих ворот слишком низко. Если начать поворот раньше линии подъема, то вы попросту не впишетесь в следующие ворота, и вам придется корректировать вашу траекторию дополнительно. Ваша цель – начать поворот На линии подъема склона и полностью завершить его у ворот.

Помните – закантованные лыжи в резаных поворотах будут идти быстрее, чем лыжи с проскальзыванием. При этом при прохождении одной и той же траектории быстрый лыжник будет скользить намного «чище», чем его медленный собрат, так как его ход будет включать в себя больше резаний и меньше проскальзываний. Однако здесь многое зависит и от разноса ворот, а также от склона. Чем больше разнос – тем выше вероятность того, что лыжи будут проскальзывать где-то между началом и завершением. Последний совет – не расслабляться до финиша. Многие, завидев финиш, думают – «ура, все уже кончилось!» и совершают ошибки, приводящие к поражению. Помните – гонка не закончена, пока вы не пересечете финишную черту.




По материалам www.skigu.ru
 




Читайте также:

  • Пять предварительных советов для участников лыжных соревнований
  • Поворот «педалированием» и его хитрости
  • Шесть предварительных советов перед соревнованиями
  • Чем интересны «виртуальные бугры»? (Часть II)
  • Направляющий эффект лыж при ведении дуги поворота


  • система комментирования CACKLE


    Интересное


    О нас
    Прочее:
    FAQ:
    Горный туризм
    Разработка Nepo и HOSTER, © 2009 - 2015.
    Копирование материалов с сайта горнолыжные курорты Кыргызстана только с гиперссылкой на источник