Горные лыжи, сноуборд, горнолыжные базы и курорты Кыргызстана (Киргизии) Главная / Написать нам / Карта сайта / Реклама на сайте
Все для горнолыжников и сноубордистов Кыргызстана
События
Полезно знать:
Обучение
Инвентарь

Логин
Пароль
 
Реклама


Лучшие статьи:
» Слагаемые успеха
» Задача столицы – увеличить турпоток
» Почему туристы любят Песню года?

Горнолыжные базы
Все о горнолыжных базах Кыргызстана.
Горнолыжные курорты
Прокат
Месторасположение и расценки пунктов проката, описание товаров, отзывы о магазинах и пунктах проката.
Пункты проката инвентаря


Советы новичку по выбору горнолыжного снаряжения: ростовка и модель горных лыж

- Обучение » Азы горнолыжной техники
Продолжаем разговор о выборе горнолыжного снаряжения для новичка. В этой статье мы поговорим о выборе размера и модели горных лыж.

Как только вы определитесь со стилем катания, можно приступать к выбору размера лыж, которые должны выбираться в зависимости от вашей комплекции. Для горнолыжника новичка, имеющего средний вес (который рассчитывается так: ваш рост-100=средний вес), лучше всего подбирать такие модели лыж, которые будут на пять-десять сантиметров короче вашего роста, при этом не забывая о геометрии модели лыж. Если ваш рост ниже среднего, то вы можете использовать лыжи с ещё более короткой длиной. Если раньше считалось, что чем больше рост лыжника, то тем длиннее должны быть его лыжи, то сейчас это утверждение устарело. Для горнолыжника-профессионала, имеющего большой вес наилучшим вариантом будет не столько увеличение ростовки лыж, а повышение их торсионной и продольной жёсткости.

В каталогах многих интернет-магазинов очень часто публикуются характеристики к тем или иным моделям горных лыж, которые вам необходимо тщательно изучить. После того, как вы определитесь с моделью, необходимо обязательно проконсультироваться со специалистом, который дополнит ваше представление новыми фактами, которые либо убедят вас выбрать эту модель, либо отговорят. Как уже было сказано ранее, стоимость горнолыжного оборудования будет значительно дешевле в летнее время, ведь это не то же самое, что и продажа экскаваторов цена на которые обычно находится на одном уровне в не зависимости от времени года.

Советы новичку по выбору горнолыжного снаряжения: ростовка и модель горных лыж

Как правило, хорошие горные лыжи должны обладать стабильностью в скорости и большой мощностью. Для новичка в горнолыжном спорте обычно достаточно универсальных лыж, а для профессионала, с повышением его класса, повышается и диапазон выбора лыж: это могут быть лыжи для катания вне трасс, длина которых обычно больше роста лыжника на десять-двадцать сантиметров и лыжи для фанкарвинга с длиной на тридцать-пятьдесят сантиметров короче роста лыжника.

Хотя на сегодняшний момент управлять горными лыжами гораздо проще, чем это было лет тридцать назад, необходимость в обучении кататься на них никто не отменял. Хорошей новостью для вас может стать, что лыжи, имеющие современную геометрию как никакие другие способствуют быстрому обучению катанию. Поэтому, если вы располагаете финансами, то рекомендуется приобретать только современные модели лыж, так как на них даже с первого дня катания можно научиться самостоятельному управлению спуском.

Удачной вам покупки!
 




Читайте также:

  • Выбор лыж и экипировки
  • Подбираем горные лыжи новичку
  • Советы новичку по выбору горнолыжного снаряжения
  • Виды гонок, входящих в биатлон
  • Какими бывают горные лыжи?


  • система комментирования CACKLE


    Интересное


    О нас
    Прочее:
    FAQ:
    Горный туризм
    Разработка Nepo и HOSTER, © 2009 - 2015.
    Копирование материалов с сайта горнолыжные курорты Кыргызстана только с гиперссылкой на источник