Горные лыжи, сноуборд, горнолыжные базы и курорты Кыргызстана (Киргизии) Главная / Написать нам / Карта сайта / Реклама на сайте
Все для горнолыжников и сноубордистов Кыргызстана
События
Полезно знать:
Обучение
Инвентарь

Логин
Пароль
 
Реклама


Лучшие статьи:
» Слагаемые успеха
» Задача столицы – увеличить турпоток
» Почему туристы любят Песню года?

Горнолыжные базы
Все о горнолыжных базах Кыргызстана.
Горнолыжные курорты
Прокат
Месторасположение и расценки пунктов проката, описание товаров, отзывы о магазинах и пунктах проката.
Пункты проката инвентаря


Фрирайд - покорение бескрайних просторов

- Обучение » Профессионалам
Фрирайд - покорение бескрайних просторов

Вам приходилось хотя бы раз в детстве прокатиться с горы на лыжах по свежевыпавшему снегу? Поздравляем вас: у вас есть первый в вашей жизни опыт фрирайда – одного из самых популярных экстремальных развлечений современности. Вообще, «фрирайд» - это довольно широкое понятие. Происходит оно от английского free ride, что означает «свободная езда». Сегодня термином фрирайд обозначают и экстремальный сноубординг на неподготовленных трассах, и спуск на горных лыжах все по той же целине, и даже велосипедный стиль катания по пересеченной местности. Мы же сегодня поговорим о лыжах, ведь именно с них начинают новички. Приобщиться к фрирайду на лыжах можно практически на каждом горнолыжном курорте, особенно в наших горных условиях, располагающих к настоящему экстриму. В любом месте, где есть хорошие, выглаженные ратраками трассы, обязательно находится парочка сумасшедших, которые считают эти трассы слишком скучными. Фрирайды-профессионалы метко зовут ухоженные трассы «коммерческими жвачками», неинтересными и нудными. Они предпочитают прокладывать свой путь самостоятельно.


Фрирайд - покорение бескрайних просторов

Всего десяток лет назад такие любители свободного катания считались настоящими самоубийцами, беззастенчиво попирающими все правила техники безопасности. Сегодня дела обстоят иначе – к примеру, в любом спортивном магазине можно легко отыскать лыжи, предназначенные именно для фрирайда. Они, как правило, шире и длиннее обычных, что позволяет лыжнику более уверенно чувствовать себя на целине, совершая головокружительные маневры на самой неровной поверхности. Такие лыжи не гнутся на высокой скорости, не ломаются от различных кочек на поверхности и прекрасно ведут себя как на твердом насте, так и на свеженьком «пухляке». Многие фрирайдеры при этом умудряются выполнять зрелищные трюки, хотя трюки не являются самоцелью фрирайда. Главное во фрирайде – это скоростной спуск с горы по «диким» захватывающим маршрутам. Мы вас убедили? Тогда вперед – отправляемся покорять непокоренные спуски. Профессионалы считают, что из опытного лыжника может получиться отличный фрирайдер всего за три-четыре месяца непрерывных занятий. Правда, для этого придется посвятить горам большую часть своего свободного времени, но это того стоит. Как минимум, вы перестанете разочаровываться от плохой погоды или трасс ненадлежащего качества, а как максимум – научитесь получать удовольствие от преодоления любых, даже самых сложных препятствий, заряжаясь адреналином и позитивом на неделю вперед. Кроме того, фрирайд дарит ни с чем не сравнимое ощущение полной свободы, и ради этого чувства стоит хотя бы немного попотеть.


Фрирайд - покорение бескрайних просторов

Самостоятельно заниматься фрирайдом строго не рекомендуется. Вы, конечно, можете забраться на ближайший склон, и даже скатиться с него, не переломав ноги, однако такая тренировка вряд ли окажется эффективной. Лучше обратиться к опытному фрирайд-гиду – райдеру, отлично знающему все окружающие склоны. Он поможет подобрать вам наиболее подходящий спуск, даст кучу полезных советов и поможет в случае возникновения нештатной ситуации. Есть также групповые занятия, как правило, не более четырех человек в группе, близких друг к другу по уровню физической подготовки и мастерства. Групповой фрирайд помогает сэкономить, особенно если вы выбираете хели-ски – спуск с вершины, на которую вас поднимают на вертолете. Если вы не такой отчаянный экстремал, можете подняться на подъемнике и спуститься рядом с подготовленной трассой (облегченный фрирайд), либо заползти на вершину самостоятельно (бэккантри). В любом случае, острые ощущения и адреналин вам гарантированы!


Фрирайд - покорение бескрайних просторов
 




Читайте также:

  • Что такое фрирайд?
  • Фрирайд, что это?
  • Основные виды фрирайд-катания
  • Как подобрать себе сноуборд
  • FAQ для начинающих фрирайдеров. Особенности техники


  • система комментирования CACKLE


    Интересное


    О нас
    Прочее:
    FAQ:
    Горный туризм
    Разработка Nepo и HOSTER, © 2009 - 2015.
    Копирование материалов с сайта горнолыжные курорты Кыргызстана только с гиперссылкой на источник