");
Горные лыжи, сноуборд, горнолыжные базы и курорты Кыргызстана (Киргизии) Главная / Написать нам / Карта сайта / Реклама на сайте
Все для горнолыжников и сноубордистов Кыргызстана
События
Полезно знать:
Лучшие фильмы 2021
Обучение
Инвентарь

Логин
Пароль
 
Реклама


Лучшие статьи:

Горнолыжные базы
Все о горнолыжных базах Кыргызстана.
Горнолыжные курорты
Прокат
Месторасположение и расценки пунктов проката, описание товаров, отзывы о магазинах и пунктах проката.
Пункты проката инвентаря


Как выполнять прыжки 180 и 360?

- Обучение » Спортивная техника

Как выполнять прыжки 180 и 360?Прыжки 180 и 360 достаточно сложны, т.к. исполняя их крайне сложно удержать направление и не потерять баланс. Помимо этого, существуют достаточно важные нюансы, которые напрямую увеличивают сложности их выполнения. Нужно сосредоточиться на 3 центральных элементах – это закручивание, затем следует раскручивание, и уже в конце основное приземление.

Итак, прыжок 180. Вначале выполняемое вращение необходимо сделать от верхнего плечевого пояса, но человек должен чувствовать мускулами своего корпуса крутящие моменты. Для выполнения фигуры 180 не нужно слишком много поворотов во вращении, потому закручивание нужно делать легкий рывок талии. После выпрыгивания с трамплина, нужно начинать приземляться и вместе с тем раскручиваться. Для прыжка 180 раскручивание не акцентировано, но этот элемент присутствует здесь для разворота спины к склону. Важно поглотить энергию приземления, сгибая колени, лодыжки и талию, аналогично базовому прыжку и прыжку с грэбом. Твинтипы делают более легким приземление, но в большинстве трюков они не необходимы.

Прыжок 360 более сложен и требует умений и тренировки. Сначала идет закручивание, т.е. нужно скрутить себя в "бараний рог", для создания максимального крутящего момента. Как правило, если человек скрутился правильно, то он перед прыжком будет чувствовать все мускулы своего тела, даже те, о существовании которых он и не подозревал. После этого, нужно слегка закантовать свои лыжи для предотвращения бокового скольжение, но при этом не следует уменьшать энергию «сжатой пружины». Для прыжка 360 против часовой стрелки, следует закрутить свой корпус направо, а на левые канты поставить обе лыжи. И, наоборот - для прыжка 360 по часовой стрелке, нужно "скрутится" влево с закантовкой, соответственно, на правые канты. Далее следует раскручивание, которое должно быть очень резким в противоположном закручиванию направлении, либо прямо, либо вперед на кромке трамплина. Все скрученные мускулы должны развернуться одновременно и молниеносно передать вращение корпусу.

Приземление является самой трудной частью, т.к. все получается очень быстро. При выполнении приземления нужно быстро повернуть вокруг оси голову, перед прыжком по часовой стрелке, на склон нужно смотреть из-за правого плеча, затем, когда ваш корпус повернется на 180, необходимо смотреть из-за левого плеча и далее быстро развернуть голову к правому плечу.


Как выполнять прыжки 180 и 360?


Автор Анна Михайлова
 




Читайте также:

  • Основы прыжка геликоптер (360) для лыжников
  • Продолжим? Или «полеты во сне и на яву»
  • Вейкборд – учимся приземляться
  • Трамплины: Разгон, Стол и Приземление
  • Памятка начинающим фристайлерам


  • Cost of living in Ibiza in 2021

    система комментирования CACKLE


    Интересное


    О нас
    Прочее:
    FAQ:
    Горный туризм
    Разработка Nepo и HOSTER, © 2009 - 2015.
    Копирование материалов с сайта горнолыжные курорты Кыргызстана только с гиперссылкой на источник
       
    Food recipes and tips