Горные лыжи, сноуборд, горнолыжные базы и курорты Кыргызстана (Киргизии) Главная / Написать нам / Карта сайта / Реклама на сайте
Все для горнолыжников и сноубордистов Кыргызстана
События
Полезно знать:
Обучение
Инвентарь

Логин
Пароль
 
Реклама


Лучшие статьи:
» 16 февраля 2018 года - детские соревнования по горным л ...
» Туристический поход и очищенная вода – залог успешного ...
» Cоревнования по горным лыжам на кубок торговой марки «Ж ...
» Какие лыжи выбрать новичку

Горнолыжные базы
Все о горнолыжных базах Кыргызстана.
Горнолыжные курорты
Прокат
Месторасположение и расценки пунктов проката, описание товаров, отзывы о магазинах и пунктах проката.
Пункты проката инвентаря


Сноуборд: какая нога «передняя»?

- Обучение » Спортивная техника

Сноуборд: какая нога «передняя»? Сноуборд, или в дословном переводе «снежная доска» - это спортивный снаряд, который предназначен для спуска по снежным горным склонам.

Строение сноубордической доски незамысловато. Тут нет никакой необходимости проводить сложные и интересные тесты, чтобы узнать, что сноуборд состоит из поверхности для скольжения, основания с креплением для ног, металлического канта, проходящего по краю плоскости снаряда и предназначенному для управления скольжением сноуборда.

Современные сноубордические доски – это яркие представители новейших технологий и композитных материалов. Над их усовершенствованием работает множество людей, которые работают над проблемами лёгкости, прочности и управляемости конструкции сноуборда.

В изготовлении сноуборда задействованы и давно известные материалы, такие как: дерево, углепластик, стекловолокно, так и более новые специальные полимеры.

Если говорить коротко о типах сноуборда, то, как основные, можно выделить следующие группы:

  • мягкие сноубордические доски – это наиболее распространённый вид;
  • жёсткие сноуборды (Alpine), езда на которых не по зубам новичкам, поскольку они априори предназначены для опытных и умелых спортсменов, - которые на катании на сноуборде съели уже не одну собаку;
  • фрирайд-доски – такие сноуборды используются для спуска и езды по целинному и довольно глубокому снегу.

Многие новички, которые с ответственностью подходят к возможному хобби, задаются довольно правильным вопросом: с чего необходимо начать своё ознакомление со сноубордом?

Некоторые советуют узнавать его в тесном общении, то есть непосредственно во время катания на горном склоне. Однако, это совсем неправильный подход, поскольку такое учение может закончиться неприятным исходом.

Наш совет таков: сноуборд не лыжи, он имеет определённую специфику, которая диктует свои правила. Одно из правил: своё знакомство с катанием на сноуборде, необходимо начать с выяснения «передней» ноги. Бывалые сноубордисты согласятся, что любой человек, который когда-либо вставал на сноуборд сталкивался с проблемой: «Какую ногу ставить вперёд?».

В принципе, определить это довольно легко:

  • первый способ – «передняя» нога та, которой вы при игре в футбол бьёте по мячу;
  • второй способ – нужно разбежаться и прокатиться по скользящей поверхности без доски. Та нога, которая автоматически окажется впереди, и есть той, которую любители сноуборда называют «передней»;
  • третий способ – это опыт, к которому нужно привлечь ещё одного человека. Итак, вы становитесь к партнёру спиной, он не слишком сильно толкает вас. Та нога, которая пойдёт первая, должна стоять на сноуборде впереди. Этот способ, пожалуй, наиболее эффективный и проверенный не одним поколением;
  • четвёртый способ – толчковая нога при прыжке является «передней» при катании на сноуборде;
  • пятый способ – если вы катаетесь на скейте, то со сноубордом у вас вообще не должно возникнуть никаких проблем, поскольку вы прекрасно знаете свою «ведущую» ногу и имеете отличную координацию.

Однако, подтверждать свои выводы вам всё равно придётся на практике – во время катания на сноуборде.

 




Читайте также:

  • Горные лыжи и сноуборд
  • Как выбрать ботинки для сноуборда?
  • Конструкция и типы сноубордов
  • Установка креплений
  • Как правильно выбрать свой первый сноуборд


  • система комментирования CACKLE


    Интересное










    О нас
    Прочее:
    FAQ:
    Горный туризм
    Разработка Nepo и HOSTER, © 2009 - 2015.
    Копирование материалов с сайта горнолыжные курорты Кыргызстана только с гиперссылкой на источник