");
Горные лыжи, сноуборд, горнолыжные базы и курорты Кыргызстана (Киргизии) Главная / Написать нам / Карта сайта / Реклама на сайте
Все для горнолыжников и сноубордистов Кыргызстана
События
Полезно знать:
Обучение
Инвентарь

Логин
Пароль
 
Реклама


Лучшие статьи:
» Деревянные изделия от зеленоедерево.рус
» Туристическая Прага – что посмотреть в городе и окрестн ...
» Отдых в Трускавце
» Дмитрева Светлана Леонидовна

Горнолыжные базы
Все о горнолыжных базах Кыргызстана.
Горнолыжные курорты
Прокат
Месторасположение и расценки пунктов проката, описание товаров, отзывы о магазинах и пунктах проката.
Пункты проката инвентаря


Продолжим? Или «полеты во сне и на яву»

- Обучение » Спортивная техника

Продолжим? Или «полеты во сне и на яву»Ранее мы уже рассказали вам, как правильно кататься в стойке сзади - в положении «faсkie» (смотрите статью - Что должен знать новичок о NewSchool?). Так бывает, что не сразу получается правильно осуществлять прыжки и приземляться - не «заморачивайтесь» на этот счет, каждый из нас был когда-то новичком. Со временем все уладится и будет казаться, что вы родились с этими умениями. NewSchool - это тоже горнолыжный спорт, а спорт – это падения, неудачи и бесконечные тренировки.

Для начала, попробуем рассмотреть прыжок с вращением на угол 180 градусов. Для таких прыжков у вас должны быть обязательно «twintip»'ы, они необходимы для предотвращения травм, при таких прыжках. Продолжаем. Подъезжая к трамплину, начинаем разворачивать очень медленно плечи, так чтобы во время прыжка они находились под углом в 45 градусов, но при этом смотреть – прямо строго вперед! Прыгая, старайтесь избегать резкого движения, всё, что требуется в данный момент - это обязательно вылетать боком с трамплина, голову поверните в сторону приземления, постоянно следите за своим приземлением. Тренируясь, вы освоите следить за приземление с помощью бокового зрения. Распространенная ошибка новичков в том, что они резко разворачиваются и большую часть полёта проводят спиной, вы можете так потерять баланс и, как следствие, это приведет к падению. Помните, мы уже говорили, что перед самым приземлением – нужно держать ноги параллельно плоскости приземления? Поздравлем, это ваши первые 180 градусов!

В newschool'e немаловажное значение имеет стиль прыжка, так как это fan-спорт.

Если вы уже имеете достаточно, большой опыт прыжков и вам хочется разнообразить прыжки, кроме различных вращений, существуют также разные захваты - грэбы, которые постепенно вы сможете освоить в прыжках.

Самый простой: «safety grab». «Safety» наилегчайший в исполнении грэб, но чтобы его освоить вам может понадобиться целый тренировочный день или более, в зависимости от вашей физической подготовки.

Начнем. Поднимаемся вверх по трамплину; отталкиваемся от трамплина; во время полёта стараемся резче подтягивать обе лыжи к себе, при этом приседая. Дальше любой рукой хватаем за лыжу прямо под креплением, и держим ее как можно дольше, только аккуратнее - не передержите «грэб», иначе затяжной «грэб» может закончится очень не приятным падением во время приземления.

Не забывайте время для того, что бы успеть подставить ноги. Приземляйтесь как обычно – параллельно плоскости падения. Ну, вот и все. Удачи.


Продолжим? Или «полеты во сне и на яву»


Автор AnnaSilva
 




Читайте также:

  • Что должен знать новичок о NewSchool?
  • Немного о трюках NewSchool
  • Вейкборд – учимся приземляться
  • Прыжки на лыжах. Советы дает инструктор по горнолыжному спорту и сноуборди ...
  • Как выполнять прыжки 180 и 360?


  • система комментирования CACKLE


    Интересное


    О нас
    Прочее:
    FAQ:
    Горный туризм
    Разработка Nepo и HOSTER, © 2009 - 2015.
    Копирование материалов с сайта горнолыжные курорты Кыргызстана только с гиперссылкой на источник