Горные лыжи, сноуборд, горнолыжные базы и курорты Кыргызстана (Киргизии) Главная / Написать нам / Карта сайта / Реклама на сайте
Все для горнолыжников и сноубордистов Кыргызстана
События
Полезно знать:
Обучение
Инвентарь

Логин
Пароль
 
Реклама


Лучшие статьи:
» Слагаемые успеха
» Задача столицы – увеличить турпоток
» Почему туристы любят Песню года?

Горнолыжные базы
Все о горнолыжных базах Кыргызстана.
Горнолыжные курорты
Прокат
Месторасположение и расценки пунктов проката, описание товаров, отзывы о магазинах и пунктах проката.
Пункты проката инвентаря


Как подготовить лыжи к гонке

- Обучение » Спортивная техника
Серьезная лыжная гонка требует от спортсмена и любителя больших физических и энергетических затрат. Но затраты распространяются не только на саму подготовку спортсмена, но и на обработку лыж. Перед любой гонкой лыжи необходимо привести в боевую готовность, ведь именно они станут инструментом будущей победы или поражения.

Некоторые советуют перед каждым стартом не просто проверять лыжи, а практически с самого начала обрабатывать их шаг за шагом. Например, многие любители и спортсмены из сначала подциклевают, а уже потом переходят к другим этапам подготовки. Причем делается это при любой погоде, потому что как только ты один раз проциклил лыжи и оценил комфорт ее эксплуатации, улучшение скользящих качеств, то уже через пару недель тебе захочется это повторить. Стоит ли говорить о том, что циклевание обязательно перед любой гонкой? Полагаем, что это уже очевидно. Но здесь есть одна оговорка. Если вам предстоит гонка, состоящая из двух-трех этапов, то нет нужды каждодневно мучить и себя, и лыжи. Так, вы сожжете поверхность, задерете пластик и вообще выведете из строя свой инвентарь. Достаточно будет только перед первым днем оциклевать лыжи и две-три недели спокойно кататься.

Как подготовить лыжи к гонке

В целом, стандартная процедура подготовки лыж к старту включает в себя циклевание и обработку щетками. Некоторые зададутся вопросом, зачем после циклевания обработка щетками. Ответ может быть очевидным, если вы хоть один раз видели лыжи после циклевания. Лыжи после этой процедуры приобретают матовую поверхность, блестящая поверхность поедет только по морозу, причем сильному. По мокрой поверхности она совершенно не поедет и вы рискуете остаться уже на старте, буквально прирасти. Кстати, блестящая поверхность отлично получается после среза стеклами. Когда на соревнованиях ожидается теплая погода, то рекомендуется сильная сеченка, а вот если же вам предстоит кататься при морозе, то лучше максимально загладить поверхность, но при этом мелкая сеченка должна оставаться для улучшения аэродинамических свойств.

Далее, после циклевания, необходима обработка щетками. Здесь тоже очень большое значение уделяется температуре. Чем ближе температура к нулю или минусе, тем более жесткая щетка вам нужна. При этом выбирать, какой щеткой пользоваться, стальной или медной, придется лично вам по субъективным параметрам. А завершает все полировка.
 




Читайте также:

  • Подготавливаем лыжи для грунтовки
  • Как обрабатывать беговые лыжи.
  • Сколько раз парафинить лыжи?
  • Инструменты для ухода за лыжами. Щетки и термоприборы
  • Зима уже не за горами или какой должны быть цикл


  • система комментирования CACKLE


    Интересное


    О нас
    Прочее:
    FAQ:
    Горный туризм
    Разработка Nepo и HOSTER, © 2009 - 2015.
    Копирование материалов с сайта горнолыжные курорты Кыргызстана только с гиперссылкой на источник