Горные лыжи, сноуборд, горнолыжные базы и курорты Кыргызстана (Киргизии) Главная / Написать нам / Карта сайта / Реклама на сайте
Все для горнолыжников и сноубордистов Кыргызстана
События
Полезно знать:
Обучение
Инвентарь

Логин
Пароль
 
Реклама


Лучшие статьи:
» Слагаемые успеха
» Задача столицы – увеличить турпоток
» Почему туристы любят Песню года?

Горнолыжные базы
Все о горнолыжных базах Кыргызстана.
Горнолыжные курорты
Прокат
Месторасположение и расценки пунктов проката, описание товаров, отзывы о магазинах и пунктах проката.
Пункты проката инвентаря


Проблемы при катании со смазкой лыж у новичков.

- Обучение » Спортивная техника
Проблемы при катании со смазкой лыж у новичков. Для новичков, только входящих в мир катания на лыжах, даже простая смазка может показаться китайской грамотой. Чтобы совершенно не отбить охоту у начинающих спортсменов кататься, необходимо подготовить их к некоторым трудностям, которые могут возникнуть у них еще в самом начале. Существует множество нюансов катания, смазывания, циклевания и в целом ухода за лыжами и подготовки к лыжне, но мы поговорим только о самых типичных проблемах, которые, несмотря на простоту решения, могут серьезно озадачить не только новичков. Представьте, что вы отправились в лес, чтобы покататься вольготно на лыжах, и подготовились должным образом к этому мероприятию. То есть захватили с собой обязательно две мази, холоднее и теплее, чем есть уже на ваших лыжах, а также нехитрые инструменты, скребок и растирку. Но, вот незадача, все-таки возникли проблемы с мазью. Давайте рассмотрим самые часто встречающиеся.

Бывает, что лыжа не держит, или как говорят лыжники, она «отдает». Данная задача заключается в том, что вы не можете уверенно толкнуться, что серьезно затрудняет ход. То есть вы просто ногой не можете поймать опору и скользите. Данная проблема решается просто, вы можете положить под вашу колодку теплую мазь, прямо поверх старой и тщательно растереть пробкой. Этими действиями вы разрешите ситуацию и снова приступить сможете к занятию. Как правило, на все это вам понадобится какая-та пара минут. Другая ситуация, при которой лыжи не «отдают», а «тупят», требует помощи скребка. Тупить лыжи могут в том случае, если на них налипает снег или лед под срединной частью колодки. Как правило, после этого они совершенно не едут. Если вы столкнулись с данной ситуацией, это значит, что вы против температуры погоды, наложили слишком теплую мазь, из-за чего возник «подлип» из снега или обледенение. В этом случае вам придется вооружиться скребком и затратить немного больше времени, чем когда лыжи всего лишь «отдают».

Если у вас под рукой скребка не окажется, то вы можете содрать снег или лед веткой, концом лыжной палки, ребром другой лыжи, или ключом от квартиры. То есть любым подручным средством, достаточно крепким, чтобы содрать инородный слой, но и достаточно удобным, чтобы не повредить случайно лыжи. После этого нужно интенсивно растереть колодку, лучше перчаткой, избавляясь таким образом капелек влаги, а затем разогреть пробкой и «подсушить» мазь.
 




Читайте также:

  • Как правильно смазать лыжи?
  • Метод обработки беговых лыж для начинающих
  • Сколько и каких пробок-растирок следует использовать
  • Лыжные мази и смазка лыж
  • Очищаем лыжи от старой смазки


  • система комментирования CACKLE


    Интересное


    О нас
    Прочее:
    FAQ:
    Горный туризм
    Разработка Nepo и HOSTER, © 2009 - 2015.
    Копирование материалов с сайта горнолыжные курорты Кыргызстана только с гиперссылкой на источник