Горные лыжи, сноуборд, горнолыжные базы и курорты Кыргызстана (Киргизии) Главная / Написать нам / Карта сайта / Реклама на сайте
Все для горнолыжников и сноубордистов Кыргызстана
События
Полезно знать:
Обучение
Инвентарь

Логин
Пароль
 
Реклама


Лучшие статьи:
» Слагаемые успеха
» Задача столицы – увеличить турпоток
» Почему туристы любят Песню года?

Горнолыжные базы
Все о горнолыжных базах Кыргызстана.
Горнолыжные курорты
Прокат
Месторасположение и расценки пунктов проката, описание товаров, отзывы о магазинах и пунктах проката.
Пункты проката инвентаря


Проблемы использования алюминиевых палок

- Обучение » Спортивная техника
Проблемы использования алюминиевых палок Несмотря на огромный выбор лыжных принадлежностей и инвентаря, у каждого лыжника существует множество вопросов. Один из самых насущных касается лыжных палок. Большая популярность, снизошедшая на алюминиевые лыжные палки в свое время, сыграла с ними злую шутку. Практически все лыжники, обладающие значительной массой тела в силу физиологических особенностей, жалуются на то, что лыжные палки из алюминия гнутся. Естественно, они снискали себе дурную славу таким образом. Конечно, ситуация может сводиться не только к чисто физиологическим параметрам лыжника, но и к его технике отталкивания. Разберем этот вопрос подробнее.

Чем же в свое время, да и сейчас, привлекают алюминиевые палки? Во-первых, о них говорят, как о палках, которые практически ничем не сломаешь. Даже при экстремальной нагрузке они показывают достойные результаты, не ломаются, разве что гнутся. Проблема в основном состоит в том, что обратно выгнуть их вам, конечно, удастся, но раз уж они однажды погнулись, то ровными уже не будут никогда. Хотя прогулку вы продолжите. Например, это свойство алюминиевые палок стало ключевым в лыжной гонке на 110 километров, названной «Хамар-Дабан». Всем участникам этой длительной гонки предписывалось пользоваться алюминиевыми палками, просто потому, что они бы погнулись, но не сломались. А это очень важно на поистине марафонской лыжне, где ни одному участнику не хочется остаться без палок. Оборотная же сторона выдает в алюминиевых палках тяжелых и подверженных вибрации союзников, что может сыграть с вами злую шутку, против их стеклопластковых или углеволоконных противников. Тяжесть палок вызывает преждевременную усталость рук, что также не будет считаться плюсом.

Плюс у алюминиевых палок один – это их крепость, долговечность, а минус – это вес. Если вам предстоит кататься по подготовленной трассе, то советуется использовать стеклопластиковые палки, так как дорогие углеволоконные аналоги по карману далеко не всем. Конечно, с ними кататься проще, легче, но и у них имеются недостатки. В частности, при серьезном боковом ударе или нагрузке они запросто сломаются. Поэтому людям со значительным весом и тем, кто катается по неподготовленным трассам, они не советуются. Никому ведь не хочется покупать новые палки, так как это дополнительные расходы, а они рано или поздно точно понадобятся при использовании таких палок.
 




Читайте также:

  • Лыжные палки. Лыжное снаряжение
  • Палки и крепления - рекомендации по выбору
  • Выбираем лыжи для ребенка
  • Упражнения, которые помогут вам максимально полезно использовать палки
  • Masters – бренд, специализирующийся на производстве лыжных и треккинговых п ...


  • система комментирования CACKLE


    Интересное


    О нас
    Прочее:
    FAQ:
    Горный туризм
    Разработка Nepo и HOSTER, © 2009 - 2015.
    Копирование материалов с сайта горнолыжные курорты Кыргызстана только с гиперссылкой на источник