Горные лыжи, сноуборд, горнолыжные базы и курорты Кыргызстана (Киргизии) Главная / Написать нам / Карта сайта / Реклама на сайте
Все для горнолыжников и сноубордистов Кыргызстана
События
Полезно знать:
Обучение
Инвентарь

Логин
Пароль
 
Реклама


Лучшие статьи:
» Задача столицы – увеличить турпоток
» Почему туристы любят Песню года?

Горнолыжные базы
Все о горнолыжных базах Кыргызстана.
Горнолыжные курорты
Прокат
Месторасположение и расценки пунктов проката, описание товаров, отзывы о магазинах и пунктах проката.
Пункты проката инвентаря


Почему не ходят лыжи зимой

- Обучение » Спортивная техника
Почему не ходят лыжи зимой Многие любители сталкиваются с проблемой того, что лыжи у них «отказываются» ходить зимой. Обычно, эта ситуация возникает у тех, кто ходит на пластиковых лыжах. Очень большое значение при решение данного вопроса уделяется также способу хода на лыжах, классический ли это будет, или коньковый. Например, ходит лыжник на пластиковых лыжах с сердечником из дерева коньковым ходом в теплую погоду и проблем не знает. А как только наступают холода, вот тут-то и начинаются проблемы. Катание превращается в сплошное раздражение, потому что лыжи перестают идти. Они меньше скользят, хуже слушаются, скорости не набирают. Некоторые сразу начинают грешить на смазку, обвинять в отсутствии парафина или еще более мудрёной процедуры, а так ли это, давайте разберемся. Не важно чем вы занимаетесь, даже если практикуете разведение кроликов в домашних условиях, главное - это знание дела.

Для начала, следует уяснить, что при низкой температуре любые лыжи будут вести себя не так, как в теплую погоду. Даже у самых мастеровитых лыжников, которые точно знают, как и какую смазку использовать, при морозах лыжи идут медленнее. С этим придется вынужденно смириться. Пороговым значением температуры считается минус 20 градусов, при которых затруднение в езде естественно. Если же температура опускается ниже 25 градусов, то езда становится невозможной, так как прокат становится коротким. Чтобы разрешить эту ситуацию можно поступить двумя путями. Первый – это парафинить морозными составми, и второй – приобрести фирменный спрей для мороза. Морозные комплекты парафина включают в себя утюги, станки, щетку, сам парафин и скребок. Для начинающего лыжника этот путь может показаться крайне затруднительным и многосоставным. Фирменные спреи для морозов облегчают использование лыж в мороз, но это тоже временный способ.

При наступлении холодов, лыжники встают перед дилеммой, выезжать на лыжню или нет. Конечно, если данная дилемма разрешается использованием только спреев или многокомпонентной смазкой, то это хорошо. Но следует подключить не только ваше желание кататься, но и чувство самосохранения. Очевидно, что в особо сильные морозы выезжать не рекомендуется, так как вы не получите ни удовольствия, ни пользы. Если же вы все-таки уверены, что ни дня не проживете без лыж, тогда приготовьтесь к достаточно кропотливой работе, а именно к подготовке лыж к жесткой трассе, обледеневшей за ночь, и к физическим усилиям, которые вам придется приложить при преодолении выбранного маршрута.
 




Читайте также:

  • Снимаем парафин с лыж самостоятельно
  • Готовь сани летом... Покупаем лыжный инвентарь
  • Подготавливаем лыжи для грунтовки
  • Проблемы при катании со смазкой лыж у новичков.
  • Лыжные мази и смазка лыж


  • система комментирования CACKLE


    Интересное


    О нас
    Прочее:
    FAQ:
    Горный туризм
    Разработка Nepo и HOSTER, © 2009 - 2015.
    Копирование материалов с сайта горнолыжные курорты Кыргызстана только с гиперссылкой на источник