Горные лыжи, сноуборд, горнолыжные базы и курорты Кыргызстана (Киргизии) Главная / Написать нам / Карта сайта / Реклама на сайте
Все для горнолыжников и сноубордистов Кыргызстана
События
Полезно знать:
Обучение
Инвентарь

Логин
Пароль
 
Реклама


Лучшие статьи:
» Слагаемые успеха
» Задача столицы – увеличить турпоток
» Почему туристы любят Песню года?

Горнолыжные базы
Все о горнолыжных базах Кыргызстана.
Горнолыжные курорты
Прокат
Месторасположение и расценки пунктов проката, описание товаров, отзывы о магазинах и пунктах проката.
Пункты проката инвентаря


Кто ты: любитель или профи горнолыжного катания?

- Обучение » Современный стиль катания
Кто ты: любитель или профи горнолыжного катания?Каждому, наверное, интересно, какому уровню мастерства катания на лыжах он соответствует. Можно выделить несколько категорий катающихся на лыжах:

 «Чайник» - К «чайникам» относятся те, кто только еще заинтересовался этим видом спорта. Практики пока нет, зато уже все перерыли в поисках информации о горнолыжном спорте.

 «Летающий лом» - Обычно люди, относящиеся к этой категории, перестают заниматься горнолыжным спортом после первой же травмы, даже если на самом деле она была несерьезна. Катаясь на лыжах, превозносит себя над остальными. Самовлюбленный. Принципиален. Не может контролировать скорость спуска и катается только по трассам. Все неудачи и препятствия воспринимаются как «камень в свой огород».

 «Новичок» - Иногда новичок переоценивает свои успехи и начинает учить других, как правильно надо кататься на лыжах. Стремятся к совершенствованию. Задуманное у него не всегда реализовывается, но он работает над этим. Например, не всегда может объехать препятствия. Но в отличие от предыдущего типажа, может контролировать скорость и самостоятельно планировать остановку на склоне.

 «Стиляга» - Скорее делает вид, что катается нежели действительно штурмует горы. Он общителен и знает многих горнолыжных знаменитостей. Следит за внешностью - одежда и снаряжение по последней моде. Владеет стандартными техниками катания на лыжах (даже умеет делать пять-десять поворотов подряд), но на большее не хватило ни сил, ни желания. Делает по два три спуска в день, все остальное время тусуется с теми, кто только еще начинает заниматься горнолыжным спортом.

 «Лютый Карвер» - Любитель. Фанат «оригинальной геометрии». Не признает классическую технику катания, Newschool, Freerid. Все это считает легкомысленным весельем. Отличный карвер, но остальными техниками катания, как правило, почти не владеет. Свято верит в то, что лыжи выполняют поворот за счет радиуса. Но на лыжах с радиусом больше 16 м не умеет поворачивать и принципиально учиться этому не хочет.

 «Newschool» - Самоуверенный, хорошо катающийся лыжник, жаждущий адреналина, принципиальный. Возможно, занимался горнолыжным спортом в детстве. Классику и карвинг не любит. Любит все новое и неизведанное.

 «Freerider» - Это каждый второй горнолыжник. «Вельвет» и катание по трассам уже не привлекают. Катаются ради интереса, ими движет любопытство. Довольно-таки быстро превращаются из любителей в профи. Для этого им достаточно пяти-шести сезонов.

 «Почти профессионал» - Влюблен в горнолыжный спорт и, конечно же, в горы. Он знает свое дело. Хорошо владеет основными техниками. Может субъективно оценивать свои возможности, не лезет туда, где действительно может быть опасно. Склоны до 40 градусов проходит спокойно, а также легко проходит трассы. Не боится бугров и ни за что не упустит возможности прокатиться по целине.

«Профессионал» - Все предшествующие виды горнолыжников стремятся именно к «профессионалу», просто о большем и мечтать боятся. Умеет абсолютно все. На качество катания не влияют ни разновидность лыж, ни состояние гор, ни что-либо еще.

 «Эксперт» - Окончил спортивную школу. Безупречно владеет всеми техниками катания. Может профессионально заниматься горнолыжным спортом. А также «эксперт» отлично разбирается в вопросах о снаряжении и все прочего, что как-либо связано с горнолыжным катанием.

 «Горный гид» - Отлично катается, способен обучать, кроме того, может быть и горным спасателем.

«Лучший горнолыжник на всем белом свете!»
 




Читайте также:

  • Классификация сноубордеров и горнолыжников
  • Правила в горнолыжном спорте
  • Польза катания на горных лыжах
  • Куда можно поехать кататься на горных лыжах
  • Фитнес для любителей горнолыжного спорта: как улучшить свою физическую форм ...


  • система комментирования CACKLE


    Интересное


    О нас
    Прочее:
    FAQ:
    Горный туризм
    Разработка Nepo и HOSTER, © 2009 - 2015.
    Копирование материалов с сайта горнолыжные курорты Кыргызстана только с гиперссылкой на источник