");
Горные лыжи, сноуборд, горнолыжные базы и курорты Кыргызстана (Киргизии) Главная / Написать нам / Карта сайта / Реклама на сайте
Все для горнолыжников и сноубордистов Кыргызстана
События
Полезно знать:
Обучение
Инвентарь

Логин
Пароль
 
Реклама


Лучшие статьи:
» Морская и пресноводная рыбалка на Аляске.
» фото для ссылок
» Почему лучший отдых в Египте
» Камень природного происхождения для отделки: что нужно ...

Горнолыжные базы
Все о горнолыжных базах Кыргызстана.
Горнолыжные курорты
Прокат
Месторасположение и расценки пунктов проката, описание товаров, отзывы о магазинах и пунктах проката.
Пункты проката инвентаря


Различия между карвингом и классическим катанием на лыжах

- Обучение » Современный стиль катания
Различия между карвингом и классическим катанием на лыжахНичто не передаст ощущений катания на карвах, это не описать словами. Созданные в 90-х годах, благодаря новой геометрической форме, они сделали проще отношения «человек - лыжи - снег».

Карвинг, для современного человека в широком понимании - это езда на карвах. И известные из классики технические приемы меркнут по сравнению с ним или же, приобретая карвинговою окраску, становятся интереснее. Как правило, к ним надо использовать иные механизмы и прилагать другие силы. Ведь все повороты на карвах основываются на кантовании лыж - отклонении голеней (коленей) в сторону поворота. При этом следует учитывать, что чем выше скорость, тем больше отклоняются не только голени, но и все остальные части тела.

Обычно с карвингом ассоциируются крутые резаные повороты, которые легче преодолевать на лыжах с расширенным носком и пяткой. Такие лыжи используются не только в таком виде карвинга, и не только профессионалы могут позволить себе прокатиться на них.

На карвах катаются все, независимо от возраста и уровня профессионализма. Здесь нет подобных ограничений, все зависит лишь от желания научиться кататься. А вот сложность спусков желательно выбирать все-таки исходя из мастерства и конкретных условий склона. К счастью, горы предоставляют огромный выбор трасс: разнообразие дуг и скольжения, амортизации ногами и вертикальные движения разгрузки.

Примером и доказательством того, что «карвы» и «классика» - не одно и тоже, является основной поворот приподниманием - «РСР» (разгибание, сгибание, разгибание). Основой классического поворота являются вращающие и облегчающие вращение движения. По классике, действия лыжника при выполнении данного упражнения можно описать так: в начале поворота он как бы разгружает лыжи - приподнимает носок одной ноги так, чтобы перенести опору на другую ногу, которая при повороте станет внешней, потом он ее загружает. Далее кантует, прогибая ноги внутрь поворота, и вращением бедер вращает лыжи, при этом вращается и сам корпус, что упрощает поворот. Начинающие, как правило, также используют в помощь упор или плуг.

У карвера за счет особой геометрии лыж все происходит гораздо проще. Он с помощью одного движения, подобного нажатию на педаль, меняет одну опорную лыжу на другую, тем самым, разгружая в конце поворота внешнюю лыжу и загружая внутреннюю. И завершается поворот кантовкой новой внешней лыжи движением голеней и (иногда) бедер внутрь поворота.

На таких лыжах и учиться проще. Сейчас в продвинутых школах горнолыжного спорта даже из «чайников» за неделю могут сделать профессионала, не говоря уже о том, что из опытных ездоков «профи» делают за два дня. Так как, элементарно, на карвах даже новички могут сразу осваивать параллельные повороты.

Конечно, потребуется время, чтобы отточить свое мастерство и приобрести уверенность даже в самых сложных ситуациях, возникающих на склоне. Но на приталенных лыжах достичь всего этого можно гораздо быстрее нежели на классических.

 




Читайте также:

  • С увеличением скорости в отлогих поворотах больше загружайте внешнюю лыжу
  • Решение проблем робкого и суетливого лыжника
  • Боковой крест
  • Эффективные движения центра масс. Лыжные техники
  • Исправление ошибок доминирования внешней лыжи


  • система комментирования CACKLE


    Интересное


    О нас
    Прочее:
    FAQ:
    Горный туризм
    Разработка Nepo и HOSTER, © 2009 - 2015.
    Копирование материалов с сайта горнолыжные курорты Кыргызстана только с гиперссылкой на источник