");
Горные лыжи, сноуборд, горнолыжные базы и курорты Кыргызстана (Киргизии) Главная / Написать нам / Карта сайта / Реклама на сайте
Все для горнолыжников и сноубордистов Кыргызстана
События
Полезно знать:
Обучение
Инвентарь

Логин
Пароль
 
Реклама


Лучшие статьи:
» Почему люди выбирают Малеевку для отдыха
» Решение проблем с потенцией
» Купить зажим для бумаги
» Безопасность при тренировках
» Активный образ жизни
» Эректильная дисфункция: нетрадиционная медицина

Горнолыжные базы
Все о горнолыжных базах Кыргызстана.
Горнолыжные курорты
Прокат
Месторасположение и расценки пунктов проката, описание товаров, отзывы о магазинах и пунктах проката.
Пункты проката инвентаря


Отлогие повороты годиля-сёрф глиссированием

- Обучение » Современный стиль катания
altУже много было сказано о глиссировании на лыжах, о растягивании вертикальных движений туловища, которые позволяли выполнять плавный годиль и большие глиссировании повороты. Я подчеркивал, что наиболее сложный и тонкий элемент в технике этого годиля и поворотов — боковое выталкивание лыж, при котором скользящие лыжи рассекают гранями снежную толщу, которая препятствует перемещению (рис. 1).








Отлогие повороты годиля-сёрф глиссированием



Сложность исполнения этого элемента при возросшей скорости состоит в том, что при движении по дуге вам необходимо наклоняться внутрь, а это неизбежно ведет к нарушению плоского положения лыж и постановке их на канты. Плоского ведения можно добиться выведением наружу бедер или с помощью сёрфа.

Попытайтесь делать короткие повороты глиссированием, используя небольшую мягкую опору-закантовку, и вы почувствуете облегчение, необходимое Для мягкого ввода лыж во вращение и наклона коленей наружу начинающегося поворота. Далее самортизируйте давление на лыжи. Потом вновь следует затянутая опора-закантовка, разгрузка лыж, боковой разворот лыж, разворот коленей наружу и т. д. Я убежден в том, что для многих из моих читателей, полюбивших спуски в глубоком снегу, описанные элементы техники сёрфа уже знакомы.

В глубоком снегу годиль-сёрф может сочетаться с броском бедер.
Сочетание этих двух элементов в одном приеме облегчит тем, кто уже владеет броском бедер в повороте, освоение техники сёрф. Разумеется, при этом необходимо создать небольшую опору для лыж в начале поворота, чтобы обеспечить движение наружу бедер и коленей. В дальнейшем амплитуду выноса бедер следует постепенно уменьшать (рис. 2).

Отлогие повороты годиля-сёрф глиссированием


Годиль по-дельфиньи на крутых склонах и в очень глубоком снегу.
Наблюдая за новым стилем спусков горнолыжников по очень глубокому пушистому снегу, когда они окунаются в белую вихрящуюся мглу, удивляешься столь необычным и, казалось бы, даже противоестественным движениям лыж: их носки   вырываются.
 
Как легко было сразу догадаться, техника сёрфа особенно хороша для глиссирования на лыжах.
 

из-под снега вверх-вбок и затем слегка соскальзывают вниз по склону. Эти движения ритмично выныривающих из-под снега лыж напоминают танец прыгающих у носа корабля дельфинов.

Не всегда и не во всех горных районах можно найти подходящий глубокий и пушистый снег без твердой подложки-основания, при катании на которой легче всего использовать такую технику. Однако при желании и в самых популярных горнолыжных центрах можно обнаружить рядом с трассами подходящие участки, где снег может достигать и полуметровой глубины и где при спуске вы не будете ощущать под ногами опоры, что очень важно. На очень крутых склонах техника глиссирования уже неэффективна. На смену приходит другая разновидность сёрфа, в основе которой лежит авальман.

В принципе техника проста. В косом спуске начните мягкое сгибание, перенося опору на пятки. Задники лыж начинают проваливаться, а носки как бы поднимаются кверху, и происходит сминание снега лыжами. В тот момент, когда вы начинаете чувствовать опору под лыжами, подтяните бедра, чтобы колени поднялись вверх, а носки лыж выплыли из снега. Вам следует поступать так, как будто перед вами бугор и его следует обогнуть с помощью авальмана. Б конце авальмана лыжи сами так же, как на бугре, начнут разворачиваться от склона.

Разумеется, лыжи следует вести плоско, для того чтобы они могли свободно войти в поворот (особенно если они не полностью вынырнули из снега). В то время как вы распрямляетесь, лыжи, пересекая линию ската, скользят по дуге. Во время вращения лыж делайте мягкое сгибание и переносите опору на задники при выходе в траверс. Снова следует подминание лыжами снега, авальман и т. д.

Конечно же, в каждом повороте выполнение авальмана необходимо координировать с нырком туловища вниз по склону и опорой на нижнюю палку. Однако на глубоком снегу опора должна быть незначительной, так как палки легко проваливаются, даже если у них широкие кольца.

Освоить повороты в стиле дельфин вам будет легче, если вы научитесь правильно координировать вращение лыж, подтягивание ног— распрямление тела, боковой сёрф — выталкивание ног на верхушке бугра. Также совершенно обязательно овладеть активным авальманом.
Годиль no-дельфиньи строго сочетает в себе авальман, подхлест и технику сёрф. Его исполнение требует хорошей физической формы.
 




Читайте также:

  • Ведите большие дуги с помощью техники серф на плоских лыжах
  • Как выполняется разворот лыж веером. Лыжные техники
  • Второй этап - Короткие крутые сёрф-повороты с вращением стоп и последующим ...
  • Главное средство для ски-экстрима – авальман
  • Познакомьтесь с техникой серфа на плохом снегу


  • система комментирования CACKLE


    Интересное


    О нас
    Прочее:
    FAQ:
    Горный туризм
    Разработка Nepo и HOSTER, © 2009 - 2015.
    Копирование материалов с сайта горнолыжные курорты Кыргызстана только с гиперссылкой на источник