");
Горные лыжи, сноуборд, горнолыжные базы и курорты Кыргызстана (Киргизии) Главная / Написать нам / Карта сайта / Реклама на сайте
Все для горнолыжников и сноубордистов Кыргызстана
События
Полезно знать:
Обучение
Инвентарь

Логин
Пароль
 
Реклама


Лучшие статьи:
» Морская и пресноводная рыбалка на Аляске.
» фото для ссылок
» Почему лучший отдых в Египте
» Камень природного происхождения для отделки: что нужно ...

Горнолыжные базы
Все о горнолыжных базах Кыргызстана.
Горнолыжные курорты
Прокат
Месторасположение и расценки пунктов проката, описание товаров, отзывы о магазинах и пунктах проката.
Пункты проката инвентаря


Прогулка над ГБ Тоо-Ашуу

- Вне трасс

11 декабря воскресеннье. День на Суусамыре выдался совершенно сказочным. Мороз и солнце - несмотря на то, что температура воздуха была -10, яркое светило пригревало и создавало удивительно комфортные условия для катания. Семья радостно каталась на трассе ГБ Тоо-Ашуу, а ваш покорный слуга пошел наверх - на прогулку.

Подниматься на сплите в гору - сплошное удовольствие. Это вдвое легче, чем на снегоступах и втрое легче чем без них. Вокруг красота неописуемая - снег искрится на солнце, вокруг и внизу великолепный пейзаж Суусамырской долины, обрамленной величественными горами. На снегу множество следов диких зверей.


Прогулка над ГБ Тоо-Ашуу

Прогулка над ГБ Тоо-Ашуу

Прогулка над ГБ Тоо-Ашуу

То и дело мне приходится пересекать цепочки следов лисы - весьма крупной, судя по отпечаткам лап. А может, небольшого волка? В верхней половине горы начинаются живописные скальные выступы. Внизу вдалеке виднеется горнолыжка - очень необычный угол обзора - как будто летишь на параплане. Кругом огромные поля нетронутого пухляка, среди которых торчат скалы.

Через полтора часа я на первой вершине - 3333 метра над уровнем моря. Потрясающая панорама горной долины открывается отсюда. Неспешно отдыхаю и начинаю готовиться к спуску. Сначала отщелкиваю крепы от сплита. Затем отрываю скины от скользяка половинок досок, складываю их в мешочек и укладываю в рюкзак. Теперь сощелкиваю обе половинки сплита в единую доску. Ставлю крепы в досочную позицию. Встегиваюсь в доску и вот я готов к спуску.


Прогулка над ГБ Тоо-Ашуу

Прогулка над ГБ Тоо-Ашуу

Прогулка над ГБ Тоо-Ашуу

Прогулка над ГБ Тоо-Ашуу

Линия спуска, которую я наметил еще снизу, огибает несколько красивейших скал, проходит пару прекрасных снежных полей и заканчивается на дороге к базе. В этом случае перепад составляет около 400 метров. В принципе, можно пересечь дорогу и ринуться дальше - вниз. Тогда перепад составит все 800метров. Однако, там внизу придется пробивать тропу по пологому выкату до самой автотрассы.

Стартую - пухляк великолепен!! Легко набирается скорость, доска контролируется очень точно. Несусь по верхним бескрайним целинным полям, закладывая огромные скоростные дуги. Начинается скальный пояс - дуги мельче, огибаю камни и скальные выступы, которые вдруг оживают проносятся мимо меня с каким-то шелестом. Вскоре я выскакиваю на нижние поля - разгоняюсь, не теряя темпа поворотов. И вот, наконец, нарезка дороги - я внизу.

Отсегнувшись, долго смотрю вверх - на свой след - душа поет! Рассматриваю нижний склон - так и тянет ринуться туда. Но, удерживаюсь - на этот раз хватит прогулок. Иду на базу, в кафе, где меня ждет ароматный чай с лимоном.



www.suusamyr.kg
 




Читайте также:

  • Бэккантри над Караколом
  • Новшества на горнолыжной базе Тоо-Ашуу
  • В ожидании сезона: прогулка по маршрутам в Тине и Валь д’Изере (часть II)
  • Пересечь Гренландию в подарок Нансену (часть IV)
  • Еще одна гора для фрирайда в долине Суусамыр


  • nomadsland (15 января 2013 18:45)
    Да, молодец, открываем новые возможности...!
    KaKTyc (12 декабря 2011 21:51)
    Щикарный вид!!!
    система комментирования CACKLE


    Интересное


    О нас
    Прочее:
    FAQ:
    Горный туризм
    Разработка Nepo и HOSTER, © 2009 - 2015.
    Копирование материалов с сайта горнолыжные курорты Кыргызстана только с гиперссылкой на источник