");
Горные лыжи, сноуборд, горнолыжные базы и курорты Кыргызстана (Киргизии) Главная / Написать нам / Карта сайта / Реклама на сайте
Все для горнолыжников и сноубордистов Кыргызстана
События
Полезно знать:
Лучшие фильмы 2021
Обучение
Инвентарь

Логин
Пароль
 
Реклама

Олис Стиль

Лучшие статьи:

Горнолыжные базы
Все о горнолыжных базах Кыргызстана.
Горнолыжные курорты
Прокат
Месторасположение и расценки пунктов проката, описание товаров, отзывы о магазинах и пунктах проката.
Пункты проката инвентаря


FAQ для начинающих фрирайдеров. Снаряжение и экипировка

- Вне трасс

FAQ для начинающих фрирайдеров. Снаряжение и экипировкаЛыжный фрирайд – самое захватывающее приключение, которое только может пережить лыжник в богатых разнообразными склонами кыргызских горах. Однако фрирайд – дело тонкое, и не любит спешки. Начинающие фрирайдеры сталкиваются с массой вопросов, требующих ответа, и большая часть из них обычно возникает уже на склоне, когда фрирайдер-чайник оказывается к ним попросту не готов. В интернете можно найти массу информации по этому поводу, но мы пошли другим путем. Мы собрали самые распространенные вопросы, возникающие у начинающих фрирайдеров, и объединили их в один большой FAQ – надеемся, он будет вам полезен.

Какие лыжи подходят для фрирайда?

Нет точного «рецепта», по которому следует выбирать фрирайдовые лыжи. Здесь требуется индивидуальный подход. «Оптимальность» вашего выбора будет зависеть от ваших физических данных – веса, роста, выносливости и силы, а также от рельефа и скорости катания. Однако мы рекомендуем начинать с моделей, имеющих умеренную геометрию – на 5-10 см длиннее вашего роста и с талией примерно 100-110 мм. Учитывайте, что жесткие и длинные лыжи более стабильны, и лучше держат траекторию. Короткие лыжи – более «вертлявы». Мягкие лыжи требуют меньше усилий для поворота (гнуть их в магазине бесполезно – мягкость можно проверить лишь на склоне).

Нужны ли специальные «фрирайдовые» лыжи? Какие лучше не брать?

Если вы только-только начинаете знакомиться с фрирайдом, то можно и не париться по поводу «специальных» лыж – попробуйте на своих обычных, трассовых. Набравшись опыта, вы уже сможете подобрать для себя подходящие фрирайдовые лыжи, чтобы сделать катание более продвинутым. Беговые лыжи и «спортцех» в целом для фрирайда не подходят. Кстати, рокер также не особенно важен.

Как устанавливать крепления? Как их настраивать?

Ставьте крепления по меткам производителя, не слушая умников, которые советуют сдвигать их на несколько миллиметров в сторону. Во-первых, инженеры-разработчики точно знают свое дело, а во-вторых, если уж вам и потребуется сдвинуть крепы, то поймете вы это лишь на склоне. Настройка срабатывания крепов будет зависеть только от вашего веса и манеры катания – особой «настройки под фрирайд» не существует. Не ослабляйте их – рельеф обычно таков, что шансов потерять лыжу куда больше, чем на обычной трассе. Перетягивать крепления тоже не нужно, чтобы не увеличить риск получения травмы. Для высоких прыжков пятку можно затянуть чуть туже, чем головку – но лишь самую малость. Всегда проверяйте правильность подгонки креплений под размер – при вщелкивании должен получаться преднатяг.



По материалам www.skigu.ru
 




Читайте также:

  • FAQ для начинающих фрирайдеров. Снаряжение и экипировка – 2
  • FAQ для начинающих фрирайдеров. Особенности техники
  • FAQ для начинающих фрирайдеров. Общие вопросы
  • Выбираем правильно горные лыжи для женщин
  • Как подобрать свой сноуборд?


  • система комментирования CACKLE


    Интересное


    О нас
    Прочее:
    FAQ:
    Горный туризм
    Разработка Nepo и HOSTER, © 2009 - 2015.
    Копирование материалов с сайта горнолыжные курорты Кыргызстана только с гиперссылкой на источник
       
    Food recipes and tips