");
Горные лыжи, сноуборд, горнолыжные базы и курорты Кыргызстана (Киргизии) Главная / Написать нам / Карта сайта / Реклама на сайте
Все для горнолыжников и сноубордистов Кыргызстана
События
Полезно знать:
Обучение
Инвентарь

Логин
Пароль
 
Реклама


Лучшие статьи:
» Деревянные изделия от зеленоедерево.рус
» Туристическая Прага – что посмотреть в городе и окрестн ...

Горнолыжные базы
Все о горнолыжных базах Кыргызстана.
Горнолыжные курорты
Прокат
Месторасположение и расценки пунктов проката, описание товаров, отзывы о магазинах и пунктах проката.
Пункты проката инвентаря


Цветная мечта фрирайдера

- Вне трасс

Браться Nicolas и Loris Falquet всегда отличались нестандартным мышлением. Эти фрирайдеры вытворяли на снегу такое, что впору легендарному Сету Моррисону обзавидоваться. Братья известны еще и тем, что ведут фото- и видеодневник своих спусков. Так, на днях вышел их полнометражный фильм, который они снимали почти два года. В фильме рассказывается об их профессиональной карьере, которой без малого 15 лет.


Цветная мечта фрирайдера

Братья Falquet постоянно экспериментируют, ищут что-то новое, пытаясь разрушить стереотипы. Они стремятся показать больше и больше о своем любимом виде спорта – фрирайде, постоянно показывая его в новом свете. И для них это не обязательно спортивные достижения, а сам факт, что заниматься фрирайдом интересно и увлекательно. Вот и придумывают они всякие примочки, чтобы удивить и привлечь в фрирайд новичков.

Теперь вот на силы природы замахнулись. Решили, а почему это снег всегда белый, ну, когда не грязный, конечно? Почему белизну снега не заменить на цветную красоту? Вы только представьте – смотришь вдаль, а там снег переливается, искрится красками – голубыми, желтыми, зелеными…

В общем, решили братья Falquet нарушить законы природы и запечатлеть для истории себя на фоне разноцветного снега. Идея – это хорошо, а вот как ее воплотить?


Цветная мечта фрирайдера

Сначала они, как уличные художники, взяли огнетушители, загруженные биоразлагаемым цветным пигментом. Однако попытка оказалась неудачной. Пришлось искать что-то другое. Ведь равномерно окрасить снег на протяжении нескольких сот метров очень сложно.

Поэтому поиски продолжались до тех пор, пока на сельскохозяйственной ярмарке в Швейцарии они не обнаружили портативный моторизованный распылитель. Такой используют для нанесения на большие поверхности. И на этот раз удача улыбнулась им. Подготовительные работы заняли несколько дней, потом фотосессия. И команда, радостная и довольная, готова представить на суд поклонников и зрителей свои шедевры.

Не будем портить удовольствие, рассказывая все, а скажем только – впечатляет! Конечно, цвет всегда привлекает внимание. И если снег вдруг, привычно белый, становится желтым, оранжевым, бордовым, - впечатление, конечно, незабываемое. Особенно, когда снег этот, будто лавина, несется вниз. И, кажется, что это природа сошла с ума, но потом средь яркого снежного вихря, появляется тот, кто управляет этой стихией – фрирайдер. Это очень красиво, необычно, странно! Особенно впечатляет синий, нет, скорее лазурный, снег. Он кажется таким естественным! А в сочетании с небом - ммм! Будто снег – это продолжение неба, и он летит, нет, уже ты летишь навстречу к своей мечте!


Цветная мечта фрирайдера

Цветная мечта фрирайдера



По материалам www.mammut.com
 




Читайте также:

  • Рокко и его братья
  • Что такое хелибординг (heli-boarding, heli-ski)
  • Общие проблемы на целине
  • Когда вы покоряете тяжёлый снег
  • Идеал катания при тяжелом снеге


  • система комментирования CACKLE


    Интересное


    О нас
    Прочее:
    FAQ:
    Горный туризм
    Разработка Nepo и HOSTER, © 2009 - 2015.
    Копирование материалов с сайта горнолыжные курорты Кыргызстана только с гиперссылкой на источник