Горные лыжи, сноуборд, горнолыжные базы и курорты Кыргызстана (Киргизии) Главная / Написать нам / Карта сайта / Реклама на сайте
Все для горнолыжников и сноубордистов Кыргызстана
События
Полезно знать:
Обучение
Инвентарь

Логин
Пароль
 
Реклама


Лучшие статьи:
» Андорра – самый популярный горнолыжный курорт мира

Горнолыжные базы
Все о горнолыжных базах Кыргызстана.
Горнолыжные курорты
Прокат
Месторасположение и расценки пунктов проката, описание товаров, отзывы о магазинах и пунктах проката.
Пункты проката инвентаря


Навыки и оборудования для катания вне трасс

- Вне трасс

Итак, с тем, что такое фрирайд и какие существуют основные виды фрирайд-катания, мы разобрались ранее. Теперь перечислим то, какими навыками и оборудованием должен располагать фрирайдер.

Среди основных необходимых навыков для успешного катания вне трасс являеся умение отлично контролировать лыжи или доску на любой поверхности - будь то ледяная корка или пухляк. Помимо этого, рекомендуется хотя бы базовое знание спасательных и альпинистских (горных) навыков. Ввиду того, что трассы для катания не подготавливаются, не обойтись и без умения читать рельеф, так как вам придётся прокладывать по нему свою траекторию; не забудьте и об адаптации к всегда меняющимся снежным условиям.

Не важно, привлекла ли вас реклама в фитнес клубах Москвы к внетрассовому катанию, или что иное - обладание перечисленными навыками является залогом вашей безопасности.


Навыки и оборудования для катания вне трасс

Теперь перейдём к оборудованию. В первую очередь - это сноуборд или горные лыжи, приспособленные для езды по глубокому снегу. Для серьёзных фрирайдеров необходимым оборудованием служит лавинный щуп, лавинная лопата, индивидуальные средства для спасения при сходе лавин - рюкзак с Avalung или с ABS; бипер, шлем и рация.

Только имея всё вышеперечисленное, вы можете отправляться кататься на неподготовленные серьёзные трассы. Новичкам, как вы уже догадались, начинать следует с простых склонов, и только по мере наработки навыков, переходить к более серьёзным. Удачи.

 




Читайте также:

  • Фрирайд, что это?
  • Что такое фрирайд?
  • Дмитрий - инструктор по горным лыжам
  • Свобода и возможности с фрирайдом
  • Катание вне трассы дарит чувство свободы и эйфории


  • система комментирования CACKLE


    Интересное


    О нас
    Прочее:
    FAQ:
    Горный туризм
    Разработка Nepo и HOSTER, © 2009 - 2015.
    Копирование материалов с сайта горнолыжные курорты Кыргызстана только с гиперссылкой на источник