Горные лыжи, сноуборд, горнолыжные базы и курорты Кыргызстана (Киргизии) Главная / Написать нам / Карта сайта / Реклама на сайте
Все для горнолыжников и сноубордистов Кыргызстана
События
Полезно знать:
Обучение
Инвентарь

Логин
Пароль
 
Реклама


Лучшие статьи:
» Летний отдых с аудиокнигами

Горнолыжные базы
Все о горнолыжных базах Кыргызстана.
Горнолыжные курорты
Прокат
Месторасположение и расценки пунктов проката, описание товаров, отзывы о магазинах и пунктах проката.
Пункты проката инвентаря


Камчатка - любовь моя!

- Вне трасс

Природу Камчатки не спутать ни с чем. Похожий стиль использовала природа для создания только разве что Исландии. Ни в одном месте мира нет таких безумных сочетаний цветов и невероятных оттенков. Как нет и подобной мешанины несовместимых природных явлений. Чудеса местной природы объясняют геологической молодостью района.



Туризм на Камчатке тоже молод, поэтому вы не увидите затоптанных туристических троп и столкнетесь с минимумом инфраструктуры. Камчатка просто так в руки не дается: дороги здесь труднопроходимы, в большинство точек можно попасть только на вертолете. Зато вернувшись, вы будете гордиться тем, что покорили сложный район. Вариантов туризма несколько: либо группа на полном довольствии покоряет высоты, а вечером их ждет вертолет, либо "дикая" туристическая группа борется со стихией сама. Первый вариант, конечно, дороговат. Второй подешевле, но требует приличной физической подготовки.



Камчатские вулканы - самые выдающиеся достопримечательности. Они не опасны, хоть и выглядят сурово. Неподалеку от Петропавловска расположены несколько вулканов, которые ничем не проигрывают знаменитой троице - Ключевскому, Корякскому и Кроноцкому. Самый интересный - вулкан Мутновский. Все, что находится рядом с ним, напоминает зону Стругацких, особенно булькающие, испускающие пар и газ Северо-Мутновские и Дачные термальные источники. А по соседству картина совсем из другого мира - огромный водопад и каньон Опасный, как из рассказов про покорителей Америки. Кстати, у подножия Мутновского есть место, аналогичное Долине гейзеров.



Если же вы считаете, что быть на Камчатке и не увидеть ту самую Долину гейзеров - неспортивно, то готовьте ваши денежки - попасть туда можно только на вертолете. Чтобы присоединиться к группе, достаточно обратиться в любую турфирму в Петропавловске. Когда вы попадете в Долину гейзеров, вы забудете о своих тратах и хлопотах: нереальность пейзажа и всего происходящего вокруг будет напоминать высадку на неизвестную планету. Нужно соблюдать меры предосторожности - не сходить с тропы, иначе можно оказаться по колено в горячей хлюпающей жиже.



Петропавловск - идеальное место для морских экскурсий. Вы можете осматривать гнездовья птиц, лежбище морских котиков, выходить в Тихий океан, встречать там дельфинов и касаток, совершать небольшие высадки на близлежащие острова. Стартовать лучше из Авачинской бухты. Дешевле обойдется доставка на рыбацком катере. Будьте внимательны: если вы попросили доставить вас на остров, а забрать через пару дней, расплачивайтесь только в конце. Если вас станут агитировать добираться до Авачинского озера на вертолете, не слушайте - сюда прекрасно можно доехать на машине.

 




Читайте также:

  • Камчатка – десятилетние впечатления
  • А пойдемте… на Камчатку!
  • Черный Черемош – пешком за мечтой!
  • Меры предосторожности при спусках на ледниках
  • Престижный курорт Церматт


  • система комментирования CACKLE


    Интересное


    О нас
    Прочее:
    FAQ:
    Горный туризм
    Разработка Nepo и HOSTER, © 2009 - 2015.
    Копирование материалов с сайта горнолыжные курорты Кыргызстана только с гиперссылкой на источник