Горные лыжи, сноуборд, горнолыжные базы и курорты Кыргызстана (Киргизии) Главная / Написать нам / Карта сайта / Реклама на сайте
Все для горнолыжников и сноубордистов Кыргызстана
События
Полезно знать:
Обучение
Инвентарь

Логин
Пароль
 
Реклама


Лучшие статьи:
» Амазонка: седьмое чудо света
» Самые дорогие рыбы мира
» Рыбалка – как она есть
» Современный сельский туризм
» Военная одежда и снаряжение в качестве одежды и снаряже ...

Горнолыжные базы
Все о горнолыжных базах Кыргызстана.
Горнолыжные курорты
Прокат
Месторасположение и расценки пунктов проката, описание товаров, отзывы о магазинах и пунктах проката.
Пункты проката инвентаря


Современный сельский туризм

- Вне трасс
Еще лет двадцать назад сельский туризм не был столь популярен, как сегодня. Ирландия, Франция и Италия стали родоначальниками агротуризма. Каждая страна создала свою неповторимую модель сельского отдыха, приблизив ее к национальным традициям и культуре.


Основной причиной развития сельского туризма стал спад производства в сельскохозяйственной отрасли, что привело к безработице среди молодежи. Поиск решений этой проблемы и привел к развитию агротуризма. Сельский туризм приносит хороший доход регионам и помогает сохранять природные ландшафты. Благодаря ему увидели новую жизнь мельницы и каналы Голландии, парки и виллы старой Италии.


Первоначально в России под сельским туризмом подразумевали поездку в деревенский дом или строение, переоборудованное под жилье, на хуторе или в усадьбе вдали от города. Предполагалось уединение от городской суеты и погружение в этнографическую среду.


Сегодня во многих селах России сдаются в аренду большие и маленькие дома, на отдых можно отправиться большой компанией или в гордом одиночестве. Принимающая сторона предоставляет все услуги для комфортного пребывания в доме.


Отдыхающие погружаются в тихий мир охоты и рыбалки, совершают конные прогулки по тенистым тропам хвойного леса. Экстремалы выбрасывают адреналин во время спусков на байдарках по горным рекам. При этом все без исключения категории отдыхающих получают полный покой, тепло и уют возле камина или русской печки в скромной сельской светелке.


Экологический туризм предполагает жизнь в сельской местности и участие в сельскохозяйственных работах. Сельский отдых прекрасен для проведения отпуска всей семьей. Дети знакомятся с крестьянским бытом, употребляют экологически чистые продукты, сочетают активные и пассивные виды отдыха. Во время прогулок туристы делают красивые фотографии живописных окрестностей.


Особенно развит этот вид отдыха в Псковской области и на Алтае. Туристов манят истоки, они хотят почувствовать свои корни, ощутить близость с природой. Это те впечатления, которые нельзя получить на крокодиловой ферме или рассматривая шедевры живописи в Эрмитаже. При всех плюсах экологического туризма есть еще один, может быть, самый важный – на отдых будут потрачены минимальные личные финансы. Вот почему с каждым годом все больше людей выбирает этот вид отдыха.


Что может быть лучше для русского человека, чем встать с первыми лучами солнца и криками петухов, пробежать босиком по мокрой от росы траве, выпить теплое парное молоко прямо из кринки, да чтобы его белые струйки потекли по щекам. Для таких мгновений радости и счастья и работает современный сельский туризм.

Источник: www.campingmanitoulin.com
 




Читайте также:

  • Туристические термины
  • Что такое пеший туризм?
  • Движение группы в пешеходном туризме
  • Основные преимущества пешего туризма
  • Горный туризм в Чехии: памятка туристам


  • система комментирования CACKLE


    Интересное


    О нас
    Прочее:
    FAQ:
    Горный туризм
    Разработка Nepo и HOSTER, © 2009 - 2015.
    Копирование материалов с сайта горнолыжные курорты Кыргызстана только с гиперссылкой на источник