");
Горные лыжи, сноуборд, горнолыжные базы и курорты Кыргызстана (Киргизии) Главная / Написать нам / Карта сайта / Реклама на сайте
Все для горнолыжников и сноубордистов Кыргызстана
События
Полезно знать:
Обучение
Инвентарь

Логин
Пароль
 
Реклама


Лучшие статьи:
» Официальное открытие сезона 2018-2019 на горнолыжной ба ...
» Тренажерный зал в Краснодаре
» Любопытные факты и новости про машины Renault в Риге
» Гостиница “Туркменистан” в Алматы: ее особенности и пре ...
» Канцелярские мелочи: на что обращать внимание при выбор ...

Горнолыжные базы
Все о горнолыжных базах Кыргызстана.
Горнолыжные курорты
Прокат
Месторасположение и расценки пунктов проката, описание товаров, отзывы о магазинах и пунктах проката.
Пункты проката инвентаря


Первый раз в небе

- Параглайдинг

Первый раз в небеУже больше века человечество умеет летать. Вернее, падать с большой высоты безболезненно. Развитие парашютного спорта началось в начале 20 века, когда непрофессиональный актер из Петербурга Глеб Котельников придумал первый в истории ранцевый парашют. Изобретение было настолько удачным, что парашюты сразу стали невероятно популярными. Парашютисты даже подшучивали сами над собой: «Что ты наделал, товарищ Котельников? В небе болтаются толпы бездельников…»

Сегодня все намного интереснее. Прыгать можно почти без подготовки, в тандеме, падать можно довольно долго, наслаждаясь невесомостью, а современная конструкция парашютов позволяет превратить спуск не в замедленное падание, а в самое настоящее управляемое свободное парение. Чтобы ваш первый раз не стал последним, необходимо внимательно слушать инструктора и не пренебрегать тренировкой в подвесной системе – это быстро научит вас управлять парашютом и приземляться. Чтобы избежать травм при приземлении, нужно касаться земли обеими ногами одновременно. Еще один важный момент – парашютист должен иметь крепкое здоровье, вес не больше 120 килограммов, ну и разумеется, свободные финансы, ибо бесплатно прыгать вам никто не позволит.

Итак, с чего начинается самый быстрый путь в парашютинг? Конечно же, с тандем-прыжка, когда новичок плотно пристегивается к более опытному парашютисту, и они прыгают вместе под одним парашютом. Это достаточно безопасно, и не требует от новичка умения управлять парашютом – все за него выполнит инструктор. Как правило, для таких прыжков выбираются парашюты типа «крыло». Такое удовольствие стоит намного дороже самостоятельного прыжка, зато сможет дать вам почувствовать на себе, что это такое, и сколько адреналина можно получить, отдавшись свободному падению.

Кроме всего прочего, такой прыжок требует специальной одежды. Она должна быть закрытой и достаточно плотной даже летом. Зимой вполне подойдет горнолыжный комбинезон. Важно, чтобы на нем не было пряжек или пуговиц, которые могли бы зацепиться за стропы при раскрытии. С собой захватите комплект сменной одежды, так как при приземлении немудрено испачкаться или даже порвать штаны. Обувь выбирайте высокую, с плотной шнуровкой, на крепкой подошве и непременно без каблуков. Не забудьте и о тонких шерстяных перчатках – на высоте очень холодно, даже летом. Шлем обычно выдается в аэроклубе, но вот тонкая шапка лишней не будет точно.

 




Читайте также:

  • Прыжок с парашютом или победи свой страх.
  • Тандемный прыжок с парашютом
  • Классический прыжок с парашютом
  • Бэйсджампинг – история, популяризация, отличия от прыжков с парашютом
  • Какие бывают дельтапланы?


  • система комментирования CACKLE


    Интересное


    О нас
    Прочее:
    FAQ:
    Горный туризм
    Разработка Nepo и HOSTER, © 2009 - 2015.
    Копирование материалов с сайта горнолыжные курорты Кыргызстана только с гиперссылкой на источник