");
Горные лыжи, сноуборд, горнолыжные базы и курорты Кыргызстана (Киргизии) Главная / Написать нам / Карта сайта / Реклама на сайте
Все для горнолыжников и сноубордистов Кыргызстана
События
Полезно знать:
Обучение
Инвентарь

Логин
Пароль
 
Реклама


Лучшие статьи:
» Церматт - наиболее старый и знаменитый горнолыжный куро ...

Горнолыжные базы
Все о горнолыжных базах Кыргызстана.
Горнолыжные курорты
Прокат
Месторасположение и расценки пунктов проката, описание товаров, отзывы о магазинах и пунктах проката.
Пункты проката инвентаря


Офтальмолог о масках

- Снаряжения
Офтальмолог о масках


Маска предназначена для защиты глаз спортсмена-сноубордиста от ультрафиолета, ветра, снега и ледяной крошки, инородных тел. Очки для сноубордистов отличаются от очков для горнолыжников тем, что имеют более широкий обзор за счет другой конструкции боковых поверхностей. Это обусловлено потребностями спортсмена-сноубордиста, для которого боковой обзор более важен, чем для горнолыжника, для которого приоритетен взгляд вперед.

Самое главное в очках для сноубординга:

  • четкость обзора

  • прочность и надежность

  • удобство при эксплуатации


  • Четкость обзора обеспечивается применением системы светофильтров и системы антизапотевания, а также возможностью применения средств оптической коррекции. Светофильтры обеспечивают более четкое, контрастное и рельефное восприятие пейзажа и его деталей, особенно при пониженной освещенности (в пасмурную и снежную погоду), а также защищают глаза от ультрафиолета. Существует множество оттенков фильтров, наиболее популярными являются голубые и желто-оранжевые оттенки. Голубые более подходят для солнечной, яркой погоды, желтые - для пасмурной. Для высокогорных склонов применяются маски с дополнительным зеркальным покрытием, обеспечивающим полную защиту от бликов и ультрафиолета.

    Система антизапотевания имеет три варианта реализации:

    - антифоговые вещества или покрытия - определенные средства против запотевания, наносимые на внутреннюю поверхность маски, препятствующие образованию на ней капелек влаги, или покрытия с теми же свойствами, на которых не конденсируется влага;
    - двойные стекла с воздушной прослойкой между ними;
    - система вентиляции - воздухопроницаемые мембраны, окошки или мини-вентиляторы, работающие от батарейки, обеспечивающие постоянное протекание воздуха через маску и удаление избытка влаги.

    Отдельные маски, предназначенные для тех сноубордистов, что носят очки, либо имеют большую глубину для того, чтобы под ними помещались очки, либо имеют диоптрийные насадки на линзы.

    Прочность обеспечивается применением ударопрочных материалов, например, поликарбоната для линз и прочных протестированных на сопротивление удару и изгибу пластиков для оправы. Светофильтры, вне зависимости от их конструкции, должны оставаться эластичными (гнуться вместе с маской) и выдерживать тот же удар, что и линза, чтобы при падении или ином повреждении они не повредили глаза. Если маска надевается на шлем, то и примерять и проверять подгонку ее нужно на шлеме, чтобы в дальнейшем избежать дискомфорта.

    Удобство обеспечивается эргономичным, комфортным прилеганием маски к лицу. Все лица разные, поэтому каждая компания-производитель выпускает маски различной конструкции. Маску нужно выбирать по лицу, в первую очередь обращая внимание на удобство, комфорт дизайна. Маска должна иметь широкий ремешок с регулируемой длиной, надежное крепление ремешка к маске - иначе маска может слететь на горном склоне, что приведет к травме.

    Источник:www.snow-drift.ru
     




    Читайте также:

  • Как выбрать очки (маску) для сноубординга
  • Горнолыжная маска или спортивные очки?
  • Продаю лыжные очки фирмы Uvex. Новые модели из Германии !!!
  • Как выбрать горнолыжную маску?
  • Юзабилити для горнолыжных масок


  • система комментирования CACKLE


    Интересное


    О нас
    Прочее:
    FAQ:
    Горный туризм
    Разработка Nepo и HOSTER, © 2009 - 2015.
    Копирование материалов с сайта горнолыжные курорты Кыргызстана только с гиперссылкой на источник