");
Горные лыжи, сноуборд, горнолыжные базы и курорты Кыргызстана (Киргизии) Главная / Написать нам / Карта сайта / Реклама на сайте
Все для горнолыжников и сноубордистов Кыргызстана
События
Полезно знать:
Обучение
Инвентарь

Логин
Пароль
 
Реклама


Лучшие статьи:
» Деревянные изделия от зеленоедерево.рус
» Туристическая Прага – что посмотреть в городе и окрестн ...

Горнолыжные базы
Все о горнолыжных базах Кыргызстана.
Горнолыжные курорты
Прокат
Месторасположение и расценки пунктов проката, описание товаров, отзывы о магазинах и пунктах проката.
Пункты проката инвентаря


Как выбрать горнолыжную маску?

- Снаряжения

Как выбрать горнолыжную маску?Вы заядлый лыжник, и самая большая радость для вас – качественный снежный покров на склонах гор? Тогда вам необходима соответствующая экипировка. Горнолыжная маска – одна из необходимых вещей в снаряжении лыжника, заботящегося не только об удовольствии, но и о своем здоровье. Хорошая маска должна защищать ваши глаза от бликов, от ультрафиолетового излучения, от ветра, снега и других погодных явлений. Также маска должна быть удобной, прочной и не запотевать.

Хорошие линзы высокого качества избавят глаза от бликов, которые ухудшают видимость в горах. Помимо затемнения производители снабжают линзы поляризационным фильтром, позволяющим избавляться от бликов, отраженных от горизонтальной поверхности. Так вам будет не страшен даже самый ослепительно белый снег, который виден зимой из окон многих гостиниц Алматы.

Другая важная функция, с которой должна справляться горнолыжная маска – это защита глаз от ультрафиолетового излучения. Общеизвестно, что при подъеме на высоту активность солнечного излучения увеличивается. Поэтому находиться в горах без качественной маски может быть не только некомфортно, но и опасно. Ультрафиолет может быть причиной ожога сетчатки глаза, повредить роговицу или склеру, спровоцировать конъюктивит и даже катаракту. В условиях высокогорья очень легко заработать повреждения глаз, поэтому пренебрегать защитой нельзя. Следует отметить, что эффект от использования масок и очков низкого качества будет гораздо хуже, чем катание совсем без маски. Это объясняется тем, что зрачок за некачественной темной линзой расширяется и пропускает ультрафиолет и другие излучения в больших количетсвах. Вот почему не стоит рисковать бесценным здоровьем и покупать некачественные маски.

Защитная функция линз проявляется в большей или меньшей степени в зависимости от материала, из которого они изготовлены. Наиболее распространены маски с поликарбонатными линзами, т.к. сегодня этот материал является самым прочным оптическим пластиком. При выборе маски однако нужно быть внимательным к качеству поликарбоната – толщине линзы, ее форме, механическим повреждениям. Линзы из поликарбоната бывают цилиндрической и сферической формы. Сферические линзы пропускают лучи света без преломления, и потому не искажают изображение. В зависимости от количества пропускаемого света линзы делятся на категории от прозрачных до темных.

Теперь поговорим об удобстве ношения маски и ее правильном использовании.

  • Хорошая маска не должна запотевать. Но данное свойство не проверишь в магазине, поэтому лучше покупать маски проверенных производителей, заботящихся о качестве своего товара.
  • Маска должна удобно сидеть на голове и плотно прилегать к поверхности лица. Если вы катаетесь в шлеме, то примеряйте маску вместе с ним.
  • Цвет и покрытие линз выбирайте в соответствии с условиями местности, где вы будете кататься.

Чтобы ваша маска прослужила вам долго, соблюдайте несколько простых правил.

Когда маска не используется, храните ее в специальном футляре. Ни в коем случае не носите ее в сумке или в кармане рядом с металлическими и/или острыми предметами, которые могут поцарапать линзы. Предохраняйте маску от падения на твердые поверхности. Нельзя подвергать маску чрезмерному механическому давлению, поэтому в целях ее сохранности не наступайте, не садитесь и не ложитесь на маску.

 




Читайте также:

  • Как выбрать очки (маску) для сноубординга
  • Горнолыжная маска или спортивные очки?
  • Офтальмолог о масках
  • Как ухаживать за горнолыжной маской?
  • Юзабилити для горнолыжных масок


  • система комментирования CACKLE


    Интересное


    О нас
    Прочее:
    FAQ:
    Горный туризм
    Разработка Nepo и HOSTER, © 2009 - 2015.
    Копирование материалов с сайта горнолыжные курорты Кыргызстана только с гиперссылкой на источник