");
Горные лыжи, сноуборд, горнолыжные базы и курорты Кыргызстана (Киргизии) Главная / Написать нам / Карта сайта / Реклама на сайте
Все для горнолыжников и сноубордистов Кыргызстана
События
Полезно знать:
Обучение
Инвентарь

Логин
Пароль
 
Реклама


Лучшие статьи:
» Возможен ли отдых по системе «всё включено» в России? Р ...

Горнолыжные базы
Все о горнолыжных базах Кыргызстана.
Горнолыжные курорты
Прокат
Месторасположение и расценки пунктов проката, описание товаров, отзывы о магазинах и пунктах проката.
Пункты проката инвентаря


Снаряжение для телемарка

- Снаряжения

Снаряжение для телемаркаЧто такое телемарк, знает каждый – это древний норвежский лыжный стиль, отличающийся особыми движениями. Мягкий носок лыжного ботинка и незакрепленная пятка позволяют одинаково легко скользить по склонам и идти по поверхности, прыгать с трамплина и подниматься в гору. Необычность стиля подразумевает и особое оборудование, необходимое для телемарка. Давайте разбираться, какие именно лыжи, крепления и другое снаряжение нужно будет найти, если вы решили всерьез заняться этим стилем катания.

Минимальный необходимый комплект – это лыжи, крепления и ботинки, предназначенные специально для телемарка. Простые альпийские лыжи не подойдут – в телемарке крепеж фиксируется только в передней своей частью, поэтому вся нагрузка ложится на совсем небольшой участок лыжи. Можно, конечно, закрепить телемарк-крепления на обычных лыжах, но уже к концу сезона такая лыжа просто переломится пополам. Существует три основных вида теле-лыж. Для путешествий предназначаются мягкие, очень длинные и практически прямые лыжи, для спорта – жесткие и короткие с карвинговой геометрией. Кроме того, есть универсальные теле-лыжи – средней жесткости и длины, средней геометрии. Производятся лыжи для телемарка разными фирмами, как известными, вроде Rossignol или Atomic, так и более скромными вроде TUА или Karhu. Стоят такие лыжи от 150 долларов, и в наших условиях их, скорее всего, придется заказывать где-нибудь за границей.

Крепежи могут быть железными или пластиковыми, но принцип у них один – свободная пятка. Существуют разные вариант креплений их к лыже. Чаще всего носок фиксируется при помощи поперечных или продольных скоб и так называемых телеграмм – особых тросиков из проволоки на пружинках, которые притягивают пятку к креплению. Чем туже затянута пружинка, тем крепче вы будете «прибиты» к лыжам, и тем больше шансов будет повредить себе что-нибудь при падении. Кроме того, есть особые карвинговые подставки – прокладки между лыжами и креплениями, высота которых может достигать 5 сантиметров. Кантоваться с такими прокладками гораздо легче. Не забудьте и о ботинках – они должны позволять ноге сгибаться в носке. Для спорта и агрессивного катания лучше выбрать пластиковые ботинки, а для путешествий больше подходят кожаные на шнурках. Их стоимость варьируется от 70 до 700 американских рублей. Внутренние сапожки, сложная система настроек – дорогое удовольствие, но оно того стоит!

Автор wifetrex

 




Читайте также:

  • Снаряжение для лыжероллеров
  • Индустрия лыжного спорта: создание телемарка
  • Установка креплений
  • FAQ для начинающих фрирайдеров. Снаряжение и экипировка
  • Ботинки для сноуборда


  • система комментирования CACKLE


    Интересное


    О нас
    Прочее:
    FAQ:
    Горный туризм
    Разработка Nepo и HOSTER, © 2009 - 2015.
    Копирование материалов с сайта горнолыжные курорты Кыргызстана только с гиперссылкой на источник