Горные лыжи, сноуборд, горнолыжные базы и курорты Кыргызстана (Киргизии) Главная / Написать нам / Карта сайта / Реклама на сайте
Все для горнолыжников и сноубордистов Кыргызстана
События
Полезно знать:
Обучение
Инвентарь

Логин
Пароль
 
Реклама


Лучшие статьи:
» Экотуризм и "зеленый туризм
» Открытие сезона 2017-2018 на горнолыжной базе КАРАКОЛ

Горнолыжные базы
Все о горнолыжных базах Кыргызстана.
Горнолыжные курорты
Прокат
Месторасположение и расценки пунктов проката, описание товаров, отзывы о магазинах и пунктах проката.
Пункты проката инвентаря


Выбираем себе маунтинборд

- Снаряжения

По сути, маунтинборд – устройство довольно простое, не перегруженное избытком деталей. Это композитная или деревянная доска длиной около метра и шириной сантиметров тридцать, снабженная пружинной или скейтовой подвеской 40 сантиметров шириной, осью диаметром 10-12 см и антишоковыми вставками; мощные восьмидюймовые колеса – диски, подшипники, камерные покрышки; и специальные крепления для ног, которые могут быть обычными сноубордическими, а также без хайбека или на липучках. Вот, собственно, и весь «скелет». Выбирать себе маунтинборд необходимо, ориентируясь на стиль катания.

Какие же стили присутствуют в маунтинборде? Фрирайд – это экстремальное катание по пересеченной местности, или даунхилл по горам и холмам. Для фрирайда выбирают маунтинбордые с девятидюймовыми колесами, чтобы улучшить проходимость. Если вас привлекают непроходимые горные дебри, то выбирайте модели с тормозом – например, Comp 26, который кроме того снабжен увеличенной декой, способной выдерживать даже очень сильные нагрузки. Карвингом называют катание по дугообразным траекториям вниз по длинным, ровным и пологим склонам. Иногда серфить можно и в городе – по наклонным улицам. Бордеркросс – это скоростные гонки на специальной трассе, в которых обычно участвуют 4 бордера. На трассах для бордеркросса, как и в сноубординге, обязательно присутствуют трамплины, контруклоны и повороты. Наиболее популярным стилем в маунтинборде является фристайл – стиль, включающий в себя дропы, трамплины и джиббинг. Сюда же относится и слоупстайл – выполнение трюков серией в несколько фигур, которые следуют друг за другом. Для фристайла и слоупстайла обычно выбирают короткие доски. Биг эйр – это огромные трамплины и прыжки с длинными пролетами и высокими амплитудами. Самый молодой стиль – это лендкайтинг – маунтинборд с кайтом.

Как видите, практически все стили маунтинборда повторяют те, к которым мы привыкли в сноубординге, поэтому и выбор нужно делать примерно такой же, по тем же правилам. Впрочем, в мире маунтинборда существуют и универсальные доски, на которых с успехом можно кататься практически в любом стиле. К таким доскам относится, к примеру, одна из самых популярных моделей в мире – универсальная доска MBS Comp 16. Некоторые «прошаренные», опытные райдеры предпочитают собирать доски самостоятельно под свои нужды, из комплектующих, доступных в специальных магазинах. На эту тему мы поговорим в следующей статье.


Выбираем себе маунтинборд


wifetrex
 




Читайте также:

  • Собираем маунтинборд самостоятельно
  • Какие бывают лонгборды?
  • Маунтинборд и его основные особенности
  • Как подобрать себе сноуборд
  • Маунтинборд – летние тренировки для сноубордеров


  • система комментирования CACKLE


    Интересное


    О нас
    Прочее:
    FAQ:
    Горный туризм
    Разработка Nepo и HOSTER, © 2009 - 2015.
    Копирование материалов с сайта горнолыжные курорты Кыргызстана только с гиперссылкой на источник