Горные лыжи, сноуборд, горнолыжные базы и курорты Кыргызстана (Киргизии) Главная / Написать нам / Карта сайта / Реклама на сайте
Все для горнолыжников и сноубордистов Кыргызстана
События
Полезно знать:
Обучение
Инвентарь

Логин
Пароль
 
Реклама


Лучшие статьи:
» Экотуризм и "зеленый туризм
» Открытие сезона 2017-2018 на горнолыжной базе КАРАКОЛ

Горнолыжные базы
Все о горнолыжных базах Кыргызстана.
Горнолыжные курорты
Прокат
Месторасположение и расценки пунктов проката, описание товаров, отзывы о магазинах и пунктах проката.
Пункты проката инвентаря


Собираем маунтинборд самостоятельно

- Снаряжения

Собираем маунтинборд самостоятельноЕсли вы – прожженный бордер, то вам наверняка захочется собрать доску самостоятельно, под собственные нужды. Маунтинборд состоит из деки, колес и подвески.

Доски для маунтинборда подразделяются на три основных типа – композитные, ламинатные и полимерные. Ламинатные доски пришли в маунтинборд из скейтбординга. Они просты в изготовлении, и оттого довольно дешевы. В маунтинборде используются доски, составленные из 8-11 горизонтальных слоев ламинированного дерева, между которыми проложены слои стекловолокна. Для защиты от царапин доска покрывается пластиком. Ламинатные доски обладают малым весом, и идеально подходят для кайтеров и новичков. Композитные деки заимствованы из сноубординга. Они отличаются долговечностью и надежностью, и как и в сноуборде делятся на кэпы и сэндвичи в зависимости от конструкции. Кэп в точности повторяет сноуборд, только без скользяка и кантов. Сэндвич имеет ту же конструкцию, что и кэп, но по краям он защищен особым ударопрочным пластиком, который легко выдерживает мощное воздействие на доску по краям. В основе полимерных досок лежит не дерево, а всевозможные высокотехнологичные материалы, например углеродное волокно, эпоксидные смолы, карбон и слоеный термопласт.


Собираем маунтинборд самостоятельно

Колесо для маунтинборда состоит из шины, камеры, дисков и пары подшипников. Стандартный диаметр – 8 дюймов, но для фрирайда используют девятидюймовые колеса. Самые дешевые диски – трехспицевые и пятиспицевые из пластика. Если использован качественный материал, то прослужат такие диски достаточно долго. Также бывают диски с алюминиевыми и железными спицами. Выбор подшипника зависит от диаметра оси подвески.


Собираем маунтинборд самостоятельно

Собираем маунтинборд самостоятельно

Собираем маунтинборд самостоятельно

Большинство подвесок имеет диаметр 12 мм – это и будет внутренним диаметром подшипника. Самый распространенный внешний диаметры – 28 мм. Что касается выбора шин, то самые распространенные типы – это «вафли» с протектором в виде ромбиков, самые живучие и дешевые. Для асфальта существуют специальные низкопрофильные покрышки. Камеру выбирают в зависимости от диаметра шины. Последнее – подвеска. Подвески бывают скейтовые и канальные. Скейтовые, как понятно из названия, в точности повторяют подвески скейтов, отличаясь от них лишь бОльшими размерами. Канальные подвески выбирают для фристайла и фрирайда – они немного весят, так как изготовлены из легкосплавного алюминия. Также можно встретить множество разработок поинтереснее – с изменяемой жесткостью пружин, со специальными резиновыми кубиками вместо пружин, со специальными шарнирами.


Собираем маунтинборд самостоятельно

Собираем маунтинборд самостоятельно


wifetrex
 




Читайте также:

  • Выбираем себе маунтинборд
  • Какие бывают лонгборды?
  • Маунтинборд – летние тренировки для сноубордеров
  • Мягкий или жёсткий сноуборд?
  • Как подобрать себе сноуборд


  • система комментирования CACKLE


    Интересное


    О нас
    Прочее:
    FAQ:
    Горный туризм
    Разработка Nepo и HOSTER, © 2009 - 2015.
    Копирование материалов с сайта горнолыжные курорты Кыргызстана только с гиперссылкой на источник