Горные лыжи, сноуборд, горнолыжные базы и курорты Кыргызстана (Киргизии) Главная / Написать нам / Карта сайта / Реклама на сайте
Все для горнолыжников и сноубордистов Кыргызстана
События
Полезно знать:
Обучение
Инвентарь

Логин
Пароль
 
Реклама


Лучшие статьи:
» Летний отдых с аудиокнигами

Горнолыжные базы
Все о горнолыжных базах Кыргызстана.
Горнолыжные курорты
Прокат
Месторасположение и расценки пунктов проката, описание товаров, отзывы о магазинах и пунктах проката.
Пункты проката инвентаря


Как выбрать шлем для сноуборда

- Снаряжения
Как выбрать шлем для сноуборда

Катаясь на сноуборде, очень важно защитить голову от возможных травм. С этой целью используется шлем. Даже на самой легкой трассе может произойти непредвиденная ситуация, поэтому лучше сразу обзавестись необходимой экипировкой, чем потом тратить материальные средства на восстановление собственного здоровья.
Шлем для сноуборда имеет довольно простую конструкцию, состоит из прочной оболочки, принимающей силу удара на себя, и сердцевины из ударопоглащающего материала, смягчающей столкновение. Для придания комфорта используется внутренник.
Сноубордический шлем должен соответствовать одному из стандартов CE, ASTM, RS-98, что указывает на прохождение изделием ряда испытаний на множественные удары, способность защитить голову.
Чаще всего используется два вида шлемов: закрытый и открытый. Первый вариант с защитой подбородка. Его приобретают при занятиях лесным фрирайдом и слаломом. При помощи закрытого шлема райдер сможет защититься от веток в лесу. Изделия открытого типа подойдут непрофессиональным спортсменам. Такой шлем будет более лёгкий, удобный, да и стоимость его на порядок ниже.
Как же правильно подобрать шлем для сноуборда, на какие характеристики обращать своё внимание?
Во-первых, он должен плотно сидеть на голове, не сдавливая её. Будет абсолютно бесполезным и болтающийся шлем, который не сможет распределить ударную нагрузку по всей площади, не смягчит удар. Нужно пошевелить одетый шлем - он должен плотно прилегать и двигаться вместе с кожей. К тому же, изделие должно касаться шеи при запрокидывании головы.
Прежде чем начать выбор спортивного атрибута, следует измерить окружность головы. У разных производителей шлемы одного размера могут отличаться по внутренней форме. Экипировку необходимо мерить и делать выбор в пользу того варианта, в котором наиболее комфортно. Если имеется маска, стоит взять её с собой в магазин, так как эти два изделия должны идеально друг другу подходить. Многие продавцы советуют вначале покупать шлем, а потом уж маску.
Следует помнить, что при появлении на шлеме трещин, лучше расстаться с ним, так как его использование опасно. Большой ассортимент изделий разного ценового диапазона отличного качества представлен в интернет-магазине DC Shoes. При возникновении любых вопросов следует обращаться к продавцам-консультантам, которые проинформируют Вас о приобретаемом товаре и помогут сделать правильный выбор.



Как выбрать шлем для сноуборда

Катаясь на сноуборде, очень важно защитить голову от возможных травм. С этой целью используется шлем. Даже на самой легкой трассе может произойти непредвиденная ситуация, поэтому лучше сразу обзавестись необходимой экипировкой, чем потом тратить материальные средства на восстановление собственного здоровья. Шлем для сноуборда имеет довольно простую конструкцию, состоит из прочной оболочки, принимающей силу удара на себя, и сердцевины из ударопоглащающего материала, смягчающей столкновение. Для придания комфорта используется внутренник. Сноубордический шлем должен соответствовать одному из стандартов CE, ASTM, RS-98, что указывает на прохождение изделием ряда испытаний на множественные удары, способность защитить голову. Чаще всего используется два вида шлемов: закрытый и открытый. Первый вариант с защитой подбородка. Его приобретают при занятиях лесным фрирайдом и слаломом. При помощи закрытого шлема райдер сможет защититься от веток в лесу. Изделия открытого типа подойдут непрофессиональным спортсменам. Такой шлем будет более лёгкий, удобный, да и стоимость его на порядок ниже. Как же правильно подобрать шлем для сноуборда, на какие характеристики обращать своё внимание? Во-первых, он должен плотно сидеть на голове, не сдавливая её. Будет абсолютно бесполезным и болтающийся шлем, который не сможет распределить ударную нагрузку по всей площади, не смягчит удар. Нужно пошевелить одетый шлем - он должен плотно прилегать и двигаться вместе с кожей. К тому же, изделие должно касаться шеи при запрокидывании головы. Прежде чем начать выбор спортивного атрибута, следует измерить окружность головы. У разных производителей шлемы одного размера могут отличаться по внутренней форме. Экипировку необходимо мерить и делать выбор в пользу того варианта, в котором наиболее комфортно. Если имеется маска, стоит взять её с собой в магазин, так как эти два изделия должны идеально друг другу подходить. Многие продавцы советуют вначале покупать шлем, а потом уж маску. Следует помнить, что при появлении на шлеме трещин, лучше расстаться с ним, так как его использование опасно. Большой ассортимент изделий разного ценового диапазона отличного качества представлен в интернет-магазине DC Shoes. При возникновении любых вопросов следует обращаться к продавцам-консультантам, которые проинформируют Вас о приобретаемом товаре и помогут сделать правильный выбор.
 




Читайте также:

  • Для чего сноубордисту шлем, и как его правильно выбрать?
  • Выбираем шлем для сноуборда
  • Как правильно примерить и носить шлем? Инструкция
  • Правильно выберите шлем
  • Правильный уход за шлемом


  • система комментирования CACKLE


    Интересное


    О нас
    Прочее:
    FAQ:
    Горный туризм
    Разработка Nepo и HOSTER, © 2009 - 2015.
    Копирование материалов с сайта горнолыжные курорты Кыргызстана только с гиперссылкой на источник