");
Горные лыжи, сноуборд, горнолыжные базы и курорты Кыргызстана (Киргизии) Главная / Написать нам / Карта сайта / Реклама на сайте
Все для горнолыжников и сноубордистов Кыргызстана
События
Полезно знать:
Обучение
Инвентарь

Логин
Пароль
 
Реклама


Лучшие статьи:

Горнолыжные базы
Все о горнолыжных базах Кыргызстана.
Горнолыжные курорты
Прокат
Месторасположение и расценки пунктов проката, описание товаров, отзывы о магазинах и пунктах проката.
Пункты проката инвентаря


Выбираем горнолыжные ботинки

- Снаряжения » Горнолыжные ботинки

Выбираем горнолыжные ботинки При выборе ботинок есть принципиальное отличие от выбора лыж. Только примерка определит для вас, какого производства ботинки вам больше всего подойдут. Тут дело в том, что ботинки изготавливаются по определенному стандарту. А у каждой фирмы свой стандарт. К примеру, ботинки фирмы Lange подходят людям с небольшим подъемом стопы, а вот ботинки Dachstein как раз наоборот. Это самый простой пример, но на деле различий куда больше, чем кажется.

Горнолыжные ботинки, как и снаряжение, делятся на несколько целевых групп. Правильный подбор обуви для отдыха в зимнее время позволит вам спланировать свой календарь праздников на каждый день.

Итак, первый тип ботинок относятся к классу RACING. Это ботинки наивысшего уровня. Они, к сожалению, наименее комфортны, но они с максимальной точностью передают усилия от ноги к лыжам. Такие ботинки идеальны для тренировок, но для езды в течение целого дня они не подходят.

Следующий тип – это EXPERT, CARVING. Эту группу зачастую позиционируют как «комфортно-спортивную». Они теплые и более мягкие, чем предыдущий вид. Более мягко выполненный внутренний сапожок позволяет кататься на лыжах весь день без последствий. Так же ботинки данного типа оснащены всеми полагающимися техническими новинками. Такие ботинки подходят прогрессирующему лыжнику, который активно занимается лыжным спортом на любительском уровне.

Третий тип ботинок, RECREATION, наиболее многочисленный. Он объединяет в себе несколько подгрупп. Но их общее сходство в том, что такая спортивная обувь предназначена для отдыха в горах. Их порой называют ботинками для тех, кто катается и совершенствует свою технику. На ботинках этого типа зачастую много разнообразных регулировок, которые позволяют идеально подогнать ботинки под особенности вашей ноги.

Когда вы определитесь, какие ботинки лучше подойдут для ваших целей, займитесь примеркой. Посетив магазин, вы уже знаете ботинки какой целевой группы вам нужны, примеряйте несколько моделей разных производителей. Примеряйте ботинок на эластичный носок средней толщины, но ни в коем случае не на толстые шерстяные носки. Оденьте ботинок и застегните все застежки. После встаньте и прочувствуйте ощущения.

Ботинки должны плотно облегать ноги, но пальцы ни в коем случае не должны упираться в носок ботинка.

Ботинки должны давать возможность шевелиться пальцам вашей ноги. А вот пятка должна быть прочно зафиксирована и не отрываться от стельки при наклоне вперед. Примерять ботинки желательно не менее 15 минут. Нужно в них постоять какое-то время, какое-то время походить немного. Плотное прилегание ноги не должно вас пугать. Материал, который наполняет внутренний сапожек, обомнется при носке и ощущения будут более приятными. Можете резко присесть. Если вас отбрасывает назад – ботинок для вас своре всего жесткий. Вам нужно прочувствовать, всем ли суставам и косточкам стопы и голеностопного сустава комфортно. Такую процедуру нужно проделывать с двумя обутыми ботинками. Если вы ощущаете себя хорошо в данной обуви – можете смело приобретать.

 




Читайте также:

  • Горнолыжные ботинки. Советы в выборе
  • Лыжная обувь. Вопросы и ответы
  • Горнолыжные ботинки как необходимое снаряжение для горных лыж
  • Как выбрать ботинки для сноуборда?
  • Зачем лыжнику термоформовка?


  • система комментирования CACKLE


    Интересное


    О нас
    Прочее:
    FAQ:
    Горный туризм
    Разработка Nepo и HOSTER, © 2009 - 2015.
    Копирование материалов с сайта горнолыжные курорты Кыргызстана только с гиперссылкой на источник