");
Горные лыжи, сноуборд, горнолыжные базы и курорты Кыргызстана (Киргизии) Главная / Написать нам / Карта сайта / Реклама на сайте
Все для горнолыжников и сноубордистов Кыргызстана
События
Полезно знать:
Обучение
Инвентарь

Логин
Пароль
 
Реклама


Лучшие статьи:

Горнолыжные базы
Все о горнолыжных базах Кыргызстана.
Горнолыжные курорты
Прокат
Месторасположение и расценки пунктов проката, описание товаров, отзывы о магазинах и пунктах проката.
Пункты проката инвентаря


Как настроить жесткие ботинки под анатомию райдера?

- Снаряжения » Горнолыжные ботинки

Как настроить жесткие ботинки под анатомию райдера?Всем известно, что жесткие крепления предназначены для того, чтобы пристегивать к жесткому сноуборду жесткие сноубордические ботинки. По жесткости ботинок жесткие боты представляют собой нечто среднее между горнолыжными ботинками и ботинками для мягких сноубордических креплений. Система Ботинок+крепление+доска может настраиваться, адаптируясь под анатомические особенности райдера в выбранной им стойке, которая фиксируется жестким комплектом. Как и лыжные ботинки, сноубордические жесткие боты имеют различные регулировки кантинга и множество регуляторов наклона вперед.

Кантинг влияет на отклонение голенища ботинка от вертикальной оси поперек. Чтобы понять, нужно настраивать кантинг ботинка, или нет, нужно встать на полную стопу, без обуви, соединив пятки и слегка разведя носки. В этой позе нужно оценить угол отклонения голеней от вертикальной прямой, а также расстояние между коленями. Если голени не вертикальны, а расходятся в стороны – необходимы корректировки кантинга. Для этой цели служит один из болтов, соединяющий голенище ботинка с нижней мыльницей. Этот болт снабжается соответствующей надписью, и может находиться как на внутренней стороне ботинка, так и с обеих его сторон. Для регулировки нужно выкрутить винт, переставить его пластиковую шайбу в нужное положение (вверх для отклоненных наружу голенищ, вниз – для более вертикальных) и закрутить обратно. При «правильном» кантинге райдер, стоящий в застегнутых ботинках со сведенными пятками, должен ощущать, что стоит на полной стопе, а не на внешнем/внутреннем крае подошвы.

Регуляторы наклона вперед бывают разные – от простейших переключателей «ходьба/катание» до сложных пятипозиционных переключателей. Режим «ходьба» в простых переключателях позволяет голенищу свободно наклоняться вперед и назад, а в режиме «катание» наклон фиксируется в определенной точке, увеличивая жесткость ботинка. Многопозиционные переключатели позволяют выбирать угол наклона. Угол наклона настраивается по-разному для передних и задних ботинок. Передний («ведущий») ботинок настраивается с меньшим наклоном вперед. Задний ботинок также должен быть «мягче», чем передний. Если вы впервые встали на жесткую доску, то лучше начинайте с режима «ходьба» на обоих ботинках. Потом, привыкнув, можно переключить передний бот на «катание». Помните, чем выше жесткость системы, тем больше будет степень контроля, однако цена ошибки в этом случае также будет выше.

Автор wifetrex

 




Читайте также:

  • Термины
  • Как выбрать ботинки для сноуборда?
  • Следующий шаг по подгонке ботинок: наклон голенища
  • Ботинки при катании
  • перечень наиболее распространенных и полезных приспособлений


  • proffee (18 января 2013 11:44)
    вот только ботинок показан не сноубордический, а для вейкборда...
    система комментирования CACKLE


    Интересное


    О нас
    Прочее:
    FAQ:
    Горный туризм
    Разработка Nepo и HOSTER, © 2009 - 2015.
    Копирование материалов с сайта горнолыжные курорты Кыргызстана только с гиперссылкой на источник