");
Горные лыжи, сноуборд, горнолыжные базы и курорты Кыргызстана (Киргизии) Главная / Написать нам / Карта сайта / Реклама на сайте
Все для горнолыжников и сноубордистов Кыргызстана
События
Полезно знать:
Лучшие фильмы 2021
Обучение
Инвентарь

Логин
Пароль
 
Реклама


Лучшие статьи:
» 20-21 марта - закрытие зимнего сезона 2020-2021 на горн ...

Горнолыжные базы
Все о горнолыжных базах Кыргызстана.
Горнолыжные курорты
Прокат
Месторасположение и расценки пунктов проката, описание товаров, отзывы о магазинах и пунктах проката.
Пункты проката инвентаря


Подбор горнолыжных ботинок

- Снаряжения » Горнолыжные ботинки

Подбор горнолыжных ботинокПобывав хоть раз, в каком либо горнолыжном курорте редкий человек любого возраста остается равнодушным к лыжному спорту. Первым шагом для покорения снежных гор, является выбор и покупка необходимого снаряжения. Наверное, самой сложной покупкой остаются – горнолыжные ботинки. Так как именно от правильного выбора ботинок зависит контроль над лыжами и ваш прогресс в обучении. Для этого нужно запастись терпением и подходить к этому более рационально.

Фирма-производитель при изготовлении ботинок для лыжников производит их в зависимость от уровня подготовки. Поэтому при выборе не опирайтесь на ценовой фактор, а выбирайте, адекватно оценив свой уровень подготовки.

Ботинок должен подбираться строго по вашему размеру ноги, забудьте о запасах «под шерстяной носок». Плотной должна быть посадка по ноге, и в то же время никаких перекрытий потоков кровоснабжения и болезненных ощущений не должно быть.

Затягивать клипсы нужно с самой нижней, но не стоит затягивать их туго, так как это может привести к отеку ноги.

После определения размера и выбора объекта, приходит ответственный момент примерки, при котором прислушайтесь советам консультанта, застегните ботинок и постояв на всей подошве постарайтесь «погнуть» его вперед, это делается для того чтобы нога заняла правильное положение в ботинке. Если вы почувствовали боль, то попросите поменять, а если же болевых ощущений нет, не нужно сразу снимать, так как внутренний сапожок термоформируемый во всех горнолыжных ботинках, поэтому желательно находиться в них примерно 10 минут. Обычно в магазинах, если покупатель уверен в своем выборе, предоставляют специальный фен для процедуры термоформовки. Эта процедура улучшает ощущения, но не обязательная, так как от тепла ног ботинок и сам садится по ноге спустя какой-то промежуток времени уже при катании на лыжах.

После удачной покупки обуйтесь и в течение пару часиков походите, имитируя катание на лыжах, для того чтобы внутренний сапожок еще лучше сел по ноге, и чтобы Вы смогли оценить Вашу покупку.

Автор Эзиз

 




Читайте также:

  • Горнолыжные ботинки как необходимое снаряжение для горных лыж
  • Важный момент - правильный выбор горнолыжных ботинок
  • Выбираем горнолыжные ботинки
  • Зачем лыжнику термоформовка?
  • Лыжная обувь. Вопросы и ответы


  • система комментирования CACKLE


    Интересное


    О нас
    Прочее:
    FAQ:
    Горный туризм
    Разработка Nepo и HOSTER, © 2009 - 2015.
    Копирование материалов с сайта горнолыжные курорты Кыргызстана только с гиперссылкой на источник