");
Горные лыжи, сноуборд, горнолыжные базы и курорты Кыргызстана (Киргизии) Главная / Написать нам / Карта сайта / Реклама на сайте
Все для горнолыжников и сноубордистов Кыргызстана
События
Полезно знать:
Лучшие фильмы 2021
Обучение
Инвентарь

Логин
Пароль
 
Реклама


Лучшие статьи:

Горнолыжные базы
Все о горнолыжных базах Кыргызстана.
Горнолыжные курорты
Прокат
Месторасположение и расценки пунктов проката, описание товаров, отзывы о магазинах и пунктах проката.
Пункты проката инвентаря


Уход за лыжами, особенно если они не новые

- Снаряжения » Горные лыжи
Уход за лыжами, особенно если они не новыеУход за лыжами - неотъемлемая часть ритуала для посвященных. Очень важно помнить, что лыжи не переносят езды по камням, и в особенности дорожную соль. Если вы возите лыжи на верхнем багажнике автомобиля, то обязательно защищайте их чехлом. В домашних условиях чехол необходимо снимать для просушки лыж. Вам понадобятся специальные мази, чтобы улучшить скольжение лыж. Например, в оттепель, скользячку достаточно смазать свечкой(фирменная упаковка мази, которая производится в России: веревка для полировки поверхности внутри парафина), если вы хотите, чтобы к лыжам не прилипал снег. Если вы дорожите состоянием ваших лыж, то постарайтесь на лето покрыть скользячку парафином при помощи утюга, перед этим прочитав инструкцию, как правильно это делать. Парафин продается в любых спортивных магазинах страны. В случае, если у вас не достаточно денег на качественный парафин, то его можно купить в аптеке по более низкой цене. Главное проследить за тем, чтобы поверхность лыж не перегрелась - парафин плавится, но не дымится!

Не нужно носить лыжи в мастерскую каждый раз, как вы увидели на них новую царапину или брать напильник в руки, когда канты сильно затупились. Пускай эксперты занимаются спорами о том, как нужно доводить базу и о правильном градусе заточки кантов. Важно знать, что скользячка должна быть ровной в поперечнике и плоской, а канты не должны быть тупыми! Поэтому лыжи важно обрабатывать снизу. Проделать данную процедуру очень трудно, не имея специальных для этого инструментов. Работа в мастерской на станке будет стоить, начиная от 180р. Не забывайте, канты не должны выпирать из скользячки. Если такое произошло, то сразу обратитесь в сервис. Для простых любителей, которые предпочитают кататься только по снегу, делать этого не придется чаще, чем один раз за сезон.

И если вы приобрели лыжи для того, чтобы провести отдых на горнолыжной базе, также необходимо купить горнолыжные брюки, чтобы вы могли защитить себя от морозов и ветра.
 




Читайте также:

  • Как правильно смазать лыжи?
  • Снимаем парафин с лыж самостоятельно
  • Мы пришли из магазина, или уход за лыжами «с пеленок»
  • Уход, настройка и несложная починка сноуборда в домашних условиях
  • Ремонтируем скользячку своими руками


  • Cost of living in Ibiza in 2021

    система комментирования CACKLE


    Интересное


    О нас
    Прочее:
    FAQ:
    Горный туризм
    Разработка Nepo и HOSTER, © 2009 - 2015.
    Копирование материалов с сайта горнолыжные курорты Кыргызстана только с гиперссылкой на источник
       
    Food recipes and tips