");
Горные лыжи, сноуборд, горнолыжные базы и курорты Кыргызстана (Киргизии) Главная / Написать нам / Карта сайта / Реклама на сайте
Все для горнолыжников и сноубордистов Кыргызстана
События
Полезно знать:
Лучшие фильмы 2021
Обучение
Инвентарь

Логин
Пароль
 
Реклама


Лучшие статьи:

Горнолыжные базы
Все о горнолыжных базах Кыргызстана.
Горнолыжные курорты
Прокат
Месторасположение и расценки пунктов проката, описание товаров, отзывы о магазинах и пунктах проката.
Пункты проката инвентаря


Снимаем парафин с лыж самостоятельно

- Снаряжения » Горные лыжи

Снимаем парафин с лыж самостоятельноВ случае если лыжи плохо скользят, и вы не получаете наслаждение от лыжных прогулок, то как правило, причина кроется в некачественном или в несвоевременном обслуживании лыж. Вот почему важно не только уметь хранить лыжи, но и правильно обрабатывать их.

Обработку лыж парафином следует проводить для того, чтобы защитить скользящую поверхность от окисления и для отвода воды, образующейся во время их контакта со снегом. Чтобы снять парафин используется смывку (специальная смесь из семейства алифатических растворителей) либо очистка скребками. Следует помнить, что при смывке удаляется грунтовый или базовый парафин, и вследствие этого данный способ подходит только в случае, если необходимо нанести парафин с нуля.

Если данная цель не стоит, тогда лучше воспользоваться скребками. Следует помнить, что при сохранении грунтовки в дальнейшем можно использовать всевозможные виды парафина все зависит только от погодных условий.

Для удобного снятия парафина с лыж в магазине рекомендуется приобрести специальный станок для закрепления лыж или изготовить его своими руками, данный станок нужен для того, чтобы у лыжи имелась опора по всей длине. Также придется купить и скребки, изготовленные из пластмассы или органического стекла. Обычно они имеют толщину до 5 мм. При большой толщине скребка можно проводить жесткую обработку. Также скребок можно изготовить и самостоятельно.

Во избежание образования выпуклой или вогнутой поверхности, следует равномерно нажимать скребком, проведя несколько раз им от носка до задней части лыжи. Чтобы не допустить значительного повреждения поверхности, скребком следует проводить ровно, без каких – либо срывов. Рекомендуется периодически очищать скребок от приставшего к нему парафина. Чтобы придать инструменту необходимой остроты можно использовать наждачную бумагу. Для тщательной обработки желобка и края лыж следует использовать скребки надлежащей формы. Остатки парафина удаляются нейлоновой жесткой щеткой, равномерными короткими движениями вдоль лыжи.

Для очистки лыж от смазок, грязи или при смене парафинов используется горячий способ, к котором задействуется специальный утюг, но вполне можно обойтись и обычным бытовым утюгом. Для чего следует нанести парафин на поверхность лыжи, не дожидаясь его полного застывания, необходимо удалить его при помощи скребка. Если вы все правильно делаете, то перед скребком сформируется своеобразный валик из грязи, парафина и остатков мазей.


Снимаем парафин с лыж самостоятельно


Автор wifetrex
 




Читайте также:

  • Подготавливаем лыжи для грунтовки
  • Как правильно смазать лыжи?
  • Тестирование парафинов для качественной грунтовки лыж
  • Инструменты для ухода за лыжами. Щетки и термоприборы
  • Техника нанесения основного парафина


  • Cost of living in Ibiza in 2021

    система комментирования CACKLE


    Интересное


    О нас
    Прочее:
    FAQ:
    Горный туризм
    Разработка Nepo и HOSTER, © 2009 - 2015.
    Копирование материалов с сайта горнолыжные курорты Кыргызстана только с гиперссылкой на источник
       
    Food recipes and tips