Горные лыжи, сноуборд, горнолыжные базы и курорты Кыргызстана (Киргизии) Главная / Написать нам / Карта сайта / Реклама на сайте
Все для горнолыжников и сноубордистов Кыргызстана
События
Полезно знать:
Обучение
Инвентарь

Логин
Пароль
 
Реклама


Лучшие статьи:
» Современный сельский туризм

Горнолыжные базы
Все о горнолыжных базах Кыргызстана.
Горнолыжные курорты
Прокат
Месторасположение и расценки пунктов проката, описание товаров, отзывы о магазинах и пунктах проката.
Пункты проката инвентаря


Как подготовить лыжи к соревнованиям самостоятельно?

- Снаряжения » Горные лыжи

Многие спортсмены-любители уже давно уяснили, что отдавать лыжи для подготовки в сервис – дорогое удовольствие, поэтому многие пытаются готовить их к соревнованиям самостоятельно. Это вполне посильная задача, особенно если руки растут, что называется, из нужного места. Давайте рассмотрим, как правильно подготовить лыжи и на что нужно обратить особое внимание.


Как подготовить лыжи к соревнованиям самостоятельно?

Для начала внимательно осмотрите лыжу. Если канты сильно «забиты», то ее сначала нужно будет как следует отшлифовать со стороны скользяка. Легче всего сделать это с помощью напильника средней «грубости». Зажмите лыжу в тисках скользяком вверх, прислоните напильник к поверхности лыжи под углом 45 градусов к ее оси и начинайте шлифовать длинными движениями – за счет прогиба напильника скользяк останется нетронутым, а канты окажутся зашлифованы. Главное здесь – не переборщить с прогибом, иначе кант можно завалить более чем на 1 градус со стороны скользящей поверхности, а это лишит лыжу возможности хорошо держать на льду. Чем тоньше и мягче напильник, тем меньше нужно на него давить. Правильно прижатый напильник снимает металл равномерно по всей ширине канта, лишь слегка задевая скользяк. Если же вы заметили, что у вас заблестели лишь самые кромки кантов, значит, вам нужно либо давить поменьше, либо взять напильник пожестче. Когда оба канта заблестят по всей своей ширине, и при этом не останется заусенцев и царапин, операцию можно считать законченной.

Если на скользящей поверхности есть выбоины и глубокие царапины, можно попробовать заделать их с помощью специальных свечек, которые можно найти в любом лыжном магазине. Лучше выбирать прозрачные свечи для любой поверхности, кроме черной – для нее нужны черные свечки. Свечу поджигают и, держа ее над царапиной как можно ближе к поверхности, щедро «закапывают» все поврежденные места. Держать свечу близко к поверхности нужно для того, чтобы ее пламя как следует прогрело пластик лыжи. После того, как лыжа немного остынет, все лишнее нужно будет снять с помощью пластиковой цикли, предварительно очень хорошо заточенной. При этом вы также избавитесь и от последствий предыдущей операции – от стружек и мелких царапин на поверхности. Вместо цикли можно взять прямоугольный кусок обычного оргстекла толщиной примерно 4-5 мм с заточенными гранями между плоскостями и торцами. Чтобы заточить грани, нужно просто поводить циклей по наждачке или напильнику, пока торцы не станут ровными, а кромка – идеальной и достаточно острой.

Теперь можно переходить к заточке кантов. О том, как это сделать, мы поговорим в следующей статье.


Как подготовить лыжи к соревнованиям самостоятельно?

Как подготовить лыжи к соревнованиям самостоятельно?

Как подготовить лыжи к соревнованиям самостоятельно?


По материалам www.skigu.ru
 




Читайте также:

  • Как самому подготовить лыжи к соревнованиям и тренировкам
  • Точим канты! Тонкости точильного дела
  • Точим канты! Тонкости точильного дела. Продолжение
  • Для придания лыжам специфичных характеристик поведения используется изменен ...
  • Профиль поверхности лыж - сечение скользящей поверхности


  • система комментирования CACKLE


    Интересное


    О нас
    Прочее:
    FAQ:
    Горный туризм
    Разработка Nepo и HOSTER, © 2009 - 2015.
    Копирование материалов с сайта горнолыжные курорты Кыргызстана только с гиперссылкой на источник