Горные лыжи, сноуборд, горнолыжные базы и курорты Кыргызстана (Киргизии) Главная / Написать нам / Карта сайта / Реклама на сайте
Все для горнолыжников и сноубордистов Кыргызстана
События
Полезно знать:
Обучение
Инвентарь

Логин
Пароль
 
Реклама


Лучшие статьи:
» Андорра – самый популярный горнолыжный курорт мира

Горнолыжные базы
Все о горнолыжных базах Кыргызстана.
Горнолыжные курорты
Прокат
Месторасположение и расценки пунктов проката, описание товаров, отзывы о магазинах и пунктах проката.
Пункты проката инвентаря


Точим канты! Тонкости точильного дела

- Снаряжения » Горные лыжи

Те, кто сам готовит свои лыжи, наверняка не раз задавались вопросом – как наточить канты максимально правильно и без косяков. Все просто – начните с правильных инструментов. Вам понадобятся: специальное приспособление для заточки кантов с плоскости, имеющее переменный угол; оберканторез; алмазный файл (зернистость 200); напильник с прищепкой; два уголка – один 85 градусов с проточкой посередине под прогиб напильника, второй – 86 градусов и без проточки; а также цикля. Наточить канты можно двумя способами – простым в несколько шагов, который сэкономит ваше время, либо сложным и трудозатратным. Второй способ позволяет расходовать вдвое меньше кантов при заточке, кантов при этом хватит на один проезд больше, а лыжи будут цепляться более агрессивно. С этого, второго, способа мы и начнем.


Точим канты! Тонкости точильного дела

Сначала вам нужно снять оберкант – эта процедура стандартная, и достаточно простая. Совсем необязательно делать это при каждой заточке, однако и часто пропускать тоже не стоит, иначе оберкант будет мешать вам при заточке кантов, забивая алмазный файл и напильник, тупя угол заточки и делая конечный результат непредсказуемым. После снятия оберканта нужно сразу же убрать стружку, причем не только с лыжи, но и со стола и с пола. Далее следует еще одна не обязательная, но желательная процедура – заточка канта с плоскости. Даже если там все чисто, все равно пройдитесь пару раз. Это сэкономит вам канты с боковой стороны лыжи – проточив кант по плоскости нужно будет меньше точить его сбоку. Здесь важно следить за углом. Если ваши лыжи еще новые, то угол должен быть нулевым. Если канты уже немного сточились (при заточке приходится вовлекать больше 5-7 мм скользяка), то можно передвинуть угол на 0,25, далее, при необходимости – и на 0,5. Это максимальный порог, дальше лыжи уже станут терять агрессивность и цепкость при катании на льду.


Точим канты! Тонкости точильного дела

Очистив лыжу от опилок, начинаем точить боковую поверхность. Здесь также важны детали. Самое главное – напильник должен обязательно быть изогнут чуть сильнее, чем сам кант, по радиусу, прилегающему к радиусу вашей лыжи. В этом случае вам удастся задействовать сразу несколько зубьев напильника, и напильник при этом будет плавно входить в работу и так же плавно выходить. От этого зависит качество поверхности самого канта и его кромки – она должна быть идеально ровной и иметь заметный заусенец, ощущающийся пальцами. «Правильный» заусенец ощущается при движении пальца вверх от скользяка поперек канта под углом в 45 градусов, при этом во время обратного движения заусенец должен задирать кожу намного меньше.


Точим канты! Тонкости точильного дела

Продолжение следует.



По материалам www.skigu.ru

Если хотите сдать квартиру в Бишкеке посуточно, то можете опубликовать своё объявление по ссылке.
 




Читайте также:

  • Точим канты! Тонкости точильного дела. Продолжение
  • Заточка и тюнинг боковых кантов лыж или сноубордов
  • Для придания лыжам специфичных характеристик поведения используется изменен ...
  • Как подготовить лыжи к соревнованиям самостоятельно?
  • Как самому подготовить лыжи к соревнованиям и тренировкам


  • система комментирования CACKLE


    Интересное


    О нас
    Прочее:
    FAQ:
    Горный туризм
    Разработка Nepo и HOSTER, © 2009 - 2015.
    Копирование материалов с сайта горнолыжные курорты Кыргызстана только с гиперссылкой на источник