Горные лыжи, сноуборд, горнолыжные базы и курорты Кыргызстана (Киргизии) Главная / Написать нам / Карта сайта / Реклама на сайте
Все для горнолыжников и сноубордистов Кыргызстана
События
Полезно знать:
Обучение
Инвентарь

Логин
Пароль
 
Реклама


Лучшие статьи:
» Андорра – самый популярный горнолыжный курорт мира

Горнолыжные базы
Все о горнолыжных базах Кыргызстана.
Горнолыжные курорты
Прокат
Месторасположение и расценки пунктов проката, описание товаров, отзывы о магазинах и пунктах проката.
Пункты проката инвентаря


Точим канты! Тонкости точильного дела. Продолжение

- Снаряжения » Горные лыжи

Итак, мы точим боковую поверхность канта. Точить нужно всегда НА СЕБЯ – так вы будете выносить опилки на бок лыжи, не царапая ими скользяк. Кроме того, это позволяет образовать более ровный заусенец. Прислушивайтесь при заточке к своим ощущениям и к звукам, издаваемым напильником. Звук должен быть высоким и ровным, без всяких взвизгиваний, а рука с напильником должна испытывать постоянное и ровное сопротивление. Взвизгивание и рывки – верный признак того, что вы либо передавливаете, либо делаете за один раз слишком длинное движение рукой, либо на кантах образовался наклеп от камешков, который придется снимать камнем или алмазом. Еще одна важная деталь – напильник на уголке нужно постоянно немного двигать, заставляя его работать разными участками. Это помогает избежать быстрого износа напильника.


Точим канты! Тонкости точильного дела. Продолжение

Заточив боковую поверхность, нужно частично снять, а частично загнуть заусенец от напильника. Удобнее всего сделать это на лыже, лежащей на плоскости. Здесь важно двигаться легко и плавно, и не давить слишком сильно. Старайтесь прижимать алмазный файл таким образом, чтобы он проходил по всему скользяку, но при этом делайте легкий акцент на кант. И снова чувствуйте и слушайте – звук должен быть особым, высоким и шипящим, а сопротивление – слегка возросшим. Когда сопротивление пропадет вместе с высоким звуком – все, заусенец загнут. Проверьте это все тем же движением пальца поперек канта под углом в 45 градусов к скользяку. На этот раз все должно быть наоборот - при движении вверх кожа должна цепляться слабее, а при обратном – сильнее.


Точим канты! Тонкости точильного дела. Продолжение

Теперь возьмите пластиковую бутылочку с водой, сделайте в ней маленькое отверстие и смочите кант. С помощью алмазного файла, закрепленного на уголке в 85 градусов, выгладите кант, пока вода на его боковой поверхности не станет черной. Сопротивление при этом должно быть практически нулевым, звука почти не слышно. Вытрите лыжу тряпкой и снова попробуйте остроту канта пальцем – вверх от скользяка под углом в 45 градусов. Ваш заусенец стал меньше, ровнее и «интеллигентнее» - он наверняка не отломается на льду и не загнется, при этом увеличив цепкость лыжи на спуске. Такой заусенец спокойно перенесет четыре спуска по трассе. Последнее, что вам осталось – это очистить скользяк от въевшихся в него пыли и опилок при помощи цикли, и чем-нибудь наплавить ваши лыжи, в зависимости от ситуации. Все, канты заточены, и можно отправляться на склон.


Точим канты! Тонкости точильного дела. Продолжение

Точим канты! Тонкости точильного дела. Продолжение

Точим канты! Тонкости точильного дела. Продолжение


По материалам www.skigu.ru
 




Читайте также:

  • Точим канты! Тонкости точильного дела
  • Как подготовить лыжи к соревнованиям самостоятельно?
  • Для придания лыжам специфичных характеристик поведения используется изменен ...
  • Как самому подготовить лыжи к соревнованиям и тренировкам
  • Специальное затупление лыж,направленное на то, чтобы лыжи реагировали на ва ...


  • система комментирования CACKLE


    Интересное


    О нас
    Прочее:
    FAQ:
    Горный туризм
    Разработка Nepo и HOSTER, © 2009 - 2015.
    Копирование материалов с сайта горнолыжные курорты Кыргызстана только с гиперссылкой на источник